Генпрокуратура засекретила итоги проверки "Панамских документов"

Генеральная прокуратура России не стала обнародовать итоги проверки "Панамских документов". В ведомстве объяснили отказ в раскрытии информации тем, что в документах о результатах проверки содержатся секретные сведения.

"Сообщаю, что запрашиваемая информация содержит сведения, не подлежащие огласке", - написал представитель надзорного ведомства Александр Куренной в ответ на просьбу агентства RNS поделиться информацией об итогах проверки.

В начале апреля 2016 года в Генпрокуратуре заявили, что проверят сведения из "Панамского досье". В конце того же месяца глава ведомства Юрий Чайка говорил, выступая с докладом в Совете Федерации РФ, что в рамках проверки был направлен запрос коллегам в Панаме. Чайка заверил, что о результатах проверки будет доложено руководству страны. В то же время он выразил уверенность в том, что речь идет о "тщательно спланированной и скоординированной на уровне власти одного из западных государств" акции с участием спецслужб. Больше Генпрокуратура никаких сведений о проверке не предоставляла.

"Панамские документы" - так называется масштабная утечка конфиденциальных данных панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая занималась регистрацией и сопровождением офшоров. Данные утечки в итоге были переданы журналистам консорциума ICIJ. После перепроверки этих сведений были сделаны публикации в ведущих СМИ разных стран. В документах фигурировали 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и 29 миллиардеров из списка Forbes.

В "Панамском досье" упоминались 6285 граждан России, в том числе 13 российских чиновников и депутатов. В центре российской части расследования оказался виолончелист Сергей Ролдугин - близкий друг Путина. В частности, в расследовании говорилось, что офшорные компании, прямо или косвенно принадлежащие Ролдугину, получали сотни миллионов от RCB Bank (кипрская "дочка" ВТБ), которые распределялись по другим компаниям. Управлением активами занимались руководители банка "Россия", который правительство США называет "кошельком Путина", отмечали в ICIJ. Также компании получали деньги от сделок с акциями "Роснефти" и "Газпрома".

В "Панамских документах" также говорилось об офшорных схемах с участием ближайшего соратника главы Чечни Рамзана Кадырова, члена Совета Федерации от Чеченской Республики Сулеймана Геремеева. Зарубежные активы были найдены у псковского губернатора Андрея Турчака, главы Челябинской области Бориса Дубровского, сына заместителя министра МВД Игоря Зубова и заместителя главы МВД Александра Махонова. В "Панамских документах" упоминалась семья арестованного позже по подозрению в получении крупной взятки бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, а также супруга главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова Татьяна Навка.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя "панамский скандал" в апреле прошлого года на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, заявил, что никаких миллиардов у Сергея Ролдугина нет, а практически все свои деньги, зарабатываемые в качестве миноритарного акционера в одной из компаний, он тратит на приобретение для России музыкальных инструментов. По версии Путина, заинтересованные в расколе силы публикацией досье пытались "внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам госуправления, настроить одних против других".

Со своей стороны, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал опубликованную информацию о сети офшоров "вбросом", организованным бывшими сотрудниками Госдепартамента США, ЦРУ и других спецслужб и направленным лично против Путина и России.


 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +5  

    Наши воры вне подозрений , они на работе , а не на воровстве . За табличкой "президент" воров быть не должно .

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #6     +6  

    " ...информация содержит сведения, не подлежащие огласке". Кто бы сомневался))) Или кто-то думал, что Чайка возбудит уголовное дело об укрытии и отмывании доходов нажитых преступным путём?)))

    ответить  
  5. Петербужцев     #7     0  

    Как уже достал этот гребанный пукинский режим воров, лжецов и политических проституток!!!

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #8     0  

    Нюрнбергский процесс 1946 г.,

    Токийский процесс 1948 г.,

    Международный трибунал по Руанде 1994 г.,

    Международный трибунал по бывшей Югославии (н.в.) – это справедливая реакция мировой общественности на преступления лиц, совершенные против мирных людей и целых народов.

    По вине властных чиновников совершались кровавые злодеяния, которые со страхом будет помнить не одно поколение.

    Для миллионов современников их фамилии стали страшными напоминаниями о смертях близких, разбомбленных городах и погибших жителях, потерявших дом и родину.

    4 февраля 2015 г. Верховная Рада обратилась к Международному уголовному суду в Гааге (Нидерланды) с целью «привлечения к уголовной ответственности «высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР, которых определит прокурор Международного уголовного суда».

    Кто же и за что может оказаться на скамье подсудимых Международного трибунала по Украине?

    1. Президент РФ В. Путин – планирование и непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях.

    2-3. Министр иностранных дел С. Лавров,

    постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – содействие на международном уровне принятию решений по сокрытию агрессивных и преступных намерений российского руководства;

    4. Министр обороны С. Шойгу – непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной случайной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях; применение оружия, боеприпасов, техники и методов ведения войны, являющихся предметом всеобъемлющего запрещения.

    5-6. Премьер-министр РФ Д. Медведев,

    заместитель министра экономразвития РФ С. Назаров – захват имущества на оккупированных территориях и незаконный вывоз украинских предприятий на территорию России.

    7-8. Директор ФСБ РФ А. Бортников,

    начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – создание и руководство действиями на территории оккупированных регионов Украины специальных диверсионных подразделений, которые направлялись для совершения терактов, умышленных убийств, вероломных убийств, причинения увечий, жестокого обращения с людьми и пыток;

    9-10. Агенты спецслужб РФ И. Стрелков-Гиркин и И. Безлер, – организация и руководство террористических вооруженных отрядов, которые нападали на гражданские объекты, наносили удары по незащищенным населенным пунктам с применением стрелкового, артиллерийского, реактивного вооружения.

    Список военных преступников далеко не окончательный и мы его продолжим буквально на следующей неделе. Окончательный же расклад сидельцев покажет расследование, которое будет возложено на прокурора Международного суда.

    Скрытое вторжение российских войск, наемников, добровольцев и диверсантов в Украину, вооружение террористов, сбитый гражданский лайнер рейса МН 17, массовое уничтожение гражданских, в том числе убийство людей в автобусе под Волновахой, артиллерийский обстрелы Мариуполя и Краматорска – все это причины для международного суда над чиновниками путинского режима.

    По мнению специалиста по международному праву Н. Гнатовского, если Путина признают виновным в части военных преступлений на территории Украины, то он никогда не сможет покинуть пределы своей страны.

    Как это сейчас происходит с президентом Судана Аль-Баширом, который сидит в Судане. Полная изоляция до конца дней. Или же сдача и тюремное заключение на срок, установленный в приговоре МУС.

    Кроме всего прочего, Гаага не будет помогать стране, которая сама на своей территории не собирает доказательную базу военных преступлений, не проявляет инициативу и не сотрудничает в органами международного правосудия.

    http://politica-ua.com/top-10-rossijskix-voennyx-prestupnikov-putin-i-drugie/

    Матвиенко по-видимому забыли?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистского режима требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    Начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – дата смерти 6 января 2016 года.

    Постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – дата смерти 20 февраля 2017 года.

    Желаем Дмитрию Анатольевичу здоровья и хорошего настроения!

    Гаагский трибунал подкрался незаметно!

    https://m.youtube.com/watch?v=kzpKOJM-k9s

    Но вы держитесь!

    ответить  
  7. Прохожий     #9     +2  

    Что же Чайке лить воду на мельницу Навального? Согласен с Игорем Грачевым - Генпрокуратура расписалась публично в своей коррупционности и связи с ОПГ Солнцеликого

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #12     +1  

    Ну просто глупо ожидать,что вор вдруг преобразится и скажет ,что он грабил меня ,вас,ваших детей ,Россию уже 17 лет. Он вор искренне верит ,что он хороший,умный,честный и он не способен к вразумлению,физически не способен.

    ответить