В Госдуме назвали 80% поданных подписей против реновации поддельными

Из 20 тыс. поступивших в Госдуму подписей против сноса хрущевок в Москве только 2 тыс. поданы против реновации. Поддельных было 16 тыс., заявил глава профильного комитета. Еще 2 тыс. голосов были поданы за снос


В Госдуму поступили подписи от 20 тыс. жителей Москвы, выступающих против программы реновации, но проверка показала, что из них только 2 тыс. действительно не хотят сноса хрущевок. Об этом заявил глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, передает Интерфакс .

Когда мы изучили, что мы увидели: дубли — более 6 тыс., а когда стали смотреть все остальные, только 4 тыс. жителей подпадают под реновацию, все остальное подделка, а когда стали там изучать, увидели еще кое-что , — заявил Москвичев, добавив, что из этих 4 тыс. человек 50% не выступили против сноса хрущевок.

Профильный комитет рассматривал во вторник, 6 июня, поправки ко второму чтению законопроекта о реновации в Москве. По итогам комитет рекомендовал депутатам принять поправки. По словам Москвичева, рассматривались 144 поправки, из них члены комитета отклонили около 20 .

Общественное движение Архнадзор ознакомилось с предварительным списком зданий, вошедших в программу, и заявило, что в нем содержится около 300 домов, построенных по индивидуальным проектам. Они не могут считаться типовыми и поэтому не должны подпасть под реновацию, полагают активисты движения.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +4  

    Честно говоря история с подписями вообще бред. Хотите освободить место под строительство, получите 100% подписей жителей интересующего вас дома под согласием на освобождение жилплощади, выселите всех (кто-то переедет, кто-то получит компенсацию) и только после этого сможете снести дом. А 90% "За" ИЗ ТЕХ, КТО ПРОГОЛОСОВАЛ, это профанация и фуфло. Искать же поддельные подписи и дубли в бумажках, которые оформлялись абы как и неизвестно кем... Полный непрофессионализм власти.

    ответить  
  2. Сергей Калиничев     #3     +2  

    Поднял Собакин волну ни стого ни с сего. Жили люди спокойно- нет! Надо всех на уши поставить. Не зря забугорники болтают, что мы страна потрясений и революций.

    Может поэтому они и боятся нас- за непредсказуемость?!

    ответить  
  3. Не Подарок     #4     +1  

    всё по пословице..

    свекровка - блядь.. снохе не верит..

    иными словами.. продажные депутаты.. всех по себе судят..

    ответить