Лавров пригрозил Украине визовым режимом

  • 354     3
  • источник: lenta.ru

Россия введет визовый режим с Украиной в случае аналогичных действий Киева. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?» — задался вопросом министр в ходе выступления в Балтийском федеральном университете в Калининграде.

Лавров отметил, что Москва не ведет никаких черных списков по Украине, за исключением единичных случаев.

Вопрос о возможности введения визового режима между Украиной и Россией был поднят в Киеве в мае. Тогда о намерении мобилизовать народных депутатов для принятия соответствующего постановления заявила фракция «Народного фронта» в Верховной Раде. Спустя несколько дней в украинском парламенте началась разъяснительная работа по этому поводу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту тему, отметил, что гипотетические рассуждения в данном случае вряд ли возможны. «Давайте дождемся очередного витка русофобских дискуссий», — сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Да ни чего он не грозил. Это обыкновенная мировая дипломатическая практика, считайте как закон отношений между государствами.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Что может сделать немощная страна под санкциями ? 1.Улыбаться . 2.Снять штаны и показать ...опу . 3. Смотри первые два пункта .

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     -1  

    "По словам Лаврова, обычные граждане, украинцы, "должны не просто безмолвствовать, а должны сказать, что они - граждане Украины, что у них есть свои интересы". "Пускай требуют вменяемой политики, а не постоянного нагнетания злобы", - заключил глава МИД РФ.- Мне кажется, именно этого украинская сторона и добивается, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Их интересует именно полный разрыв отношений с Россией и россиянами. Во-первых, они нам много должны и не хотят отдавать. Во вторых, они хотят, чтобы в Европе их признали "санитарным кордоном" на границе России. И в третьих они бы хотели, чтобы для рядового украинца к востоку от Харькова земли больше не было. И все эти планы Лавров, напомню, министр иностранных дел России, намерен поддержать? Зачем Лавров готовится сделать именно то, чего и хочет от него добиться Киев?- Необходимо ответить совершенно иначе, - продолжил Анатолий Баранов. - И вообще сделать это надо было раньше - признать республики Донбасса "настоящей Украиной" и выстраивать с ними отношения так, как с законной украинской властью. Не надо признавать ДНР и ЛНР в качестве неких новообразований - это и есть Украина. А в Киеве сидят самозванцы и путчисты, с которыми нет и не может быть вообще никаких отношений. Что до рядовых украинцев, то они должны иметь возможность получить в Донецке или Луганске настоящие украинские загранпаспорта, и по ним пересекать границу с РФ совершенно свободно, на основе прежних соглашений, там, где им будет удобно. Для этого срочно создавать на основе ДНР и ЛНР Украинскую Федерацию с перспективой расширения и строить с ней отношения как с законным представителем украинского народа. С перспективой включения в состав Союзного государства России и Белоруссии, с перспективой солидарного ответа на любую военную агрессию и так далее. И требовать от Европы признания именно этого федеративного государства настоящей Украиной. Вот это был бы ответ России..."

    ответить