Фестиваль авторской песни "АкБард" состоялся 2-4 июня 2017 года

Толпы бородачей разбили лагерь под Новосибирском

02.06.2017Традиционные участники  АкБарда  — мужчины в полном расцвете сил и с бородами  Традиционные участники АкБарда — мужчины в полном расцвете сил и с бородами

Около Нового посёлка под Новосибирском, в районе лагеря Чудолесье (бывший пионерлагерь им. Володи Дубинина), начал свою работу 19-й фестиваль АкБард , который ежегодно проходит с 1999 года.

Люди уже съезжаются. Человек 500 где-то прибыло. Ожидаем порядка 2 тыс. участников. Столько стабильно приезжало на последние 3-4 фестиваля. Едут со всей страны — от Иркутска и дальше, даже из-за рубежа. Добровольный регистрационный взнос — 300 руб. с человека , — рассказала НГС.НОВОСТИ художественный руководитель фестиваля Анна Мокина.

Первые несколько сотен участников фестиваля заехали на поляну уже днём в пятницуПервые несколько сотен участников фестиваля заехали на поляну уже днём в пятницу

Открытие АкБарда пройдёт сегодня в 21:00. На фестивальной поляне будут работать 2 сцены. Откроется фестиваль концертом с песнями бардов-шестидесятников — Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александра Галича и т.д. Субботний день поделён на концерты исполнителей и авторов Академгородка и Новосибирска, приезжих авторов и песен из прошлого.

Для заплативших регистрационный взнос на площадке будет работать лотерея и блошиный рынок с книгами, кассетами и дисками различных авторов-исполнителей, которые можно будет забрать бесплатно.

Обустройство лагеря уже началосьОбустройство лагеря уже началось

В течение фестиваля состоятся юмористический конкурс красоты среди участниц АкБарда и шествие со смешными лозунгами вроде тех, с которыми молодые учёные Академгородка проводили 1 мая еще задолго до известной ныне Монстрации . Для детей будет работать специальная площадка, посвященная полёту человека в космос, — на ней дети смогут поиграть в космонавтов, посмотреть на звёзды и т.д. Фестивальная поляна обработана от клещей, но организаторы рекомендуют соблюдать меры предосторожности.

В конце мая в Новосибирске на набережной также массово прошёл фестиваль уличных искусств, на который собралось около 2000 2500 человек.

Илья Калинин
Фото предоставлены Анной Мокиной

P. S. https://vk.com/akbard_nsk

Интересна статья?

0 комментариев *