Малоимущие россияне получат 10 тысяч рублей на продуктовые карточки‍

Размер адресной продовольственной помощи малоимущей части населения может составить до 10 тыс. рублей в год, рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«По предварительным расчётам, размер адресной помощи может составить порядка 10 тыс. рублей по году», — цитирует Мантурова «Газета.Ru».

Министр добавил, что средства на продовольственные карты будут начисляться каждый месяц, однако они сгорят, если не будут использованы в течение определённого времени.

Ранее Минпромторг России обозначил список продуктов, которые можно будет приобретать по продовольственным картам (банковским картам адресной продовольственной помощи).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #2     0  

    Круто! Батон хлеба на человека в день. Даже не представляю, что еще можно купить на эти деньги.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     +1  

    Мантуров - декларация о доходах.

    Правительство РФАнтикоррупционная декларация 2016Министр промышленности и торговли Российской ФедерацииПоказать подробности129 386 07415 556,6Земельные участки: 12 060 кв. м (2 шт.)Жилые дома: 2 533,1 кв. м (3 шт.)Квартиры: 480,9 кв. м (1 шт.)Гаражи: 69,3 кв. м (4 шт.)Иное: 413,3 кв. м (2 шт.)6Автомобиль легковой: 6 шт.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +1  

    Зар.плата 129 386 074 руб. Сто двадцать девять миллионов!~ И это конечно только официально. Сука ты последняя мудак мунгалов.

    ответить  
  4. Ольга     #5     +1  

    Ну вот и приехали... А то все СССР после ВО войны вспоминают и карточками тычат.... А тут вроде войны не было, а карточкам - здрасьте.~ А по ящику один сироп - всё растет и развивается.~

    ответить  
  5. Станислав     #6     +1  

    При СССР у карточек иное назначение было, с жиру особо никто не бесился. А вот когда начнут расти деньги из этих карточек и у кого, про это ни слова. Да и товарооборот увеличится.

    ответить  
  6. Владимир     #7     +2  

    Доходов этого министра вполне хватит для дотации малоимущим небольшого городка.

    ответить  
  7. Алексей Баталов     #8     -1  

    ну, как я понимаю, что все против того, чтобы малоимущим выделялось дополнительно по 10 тыр в год? У моего подопечного инвалида пенсия 15 тыр в месяц. Полагаю, что если вы ему сообщите о том, что вы не согласны с выделением ему этой дополнительной десятки, то он вас легко догонит на своих 4х ногах и засунет вам 2 деревянные на всю глубину.

    ответить  
  8. Вектор     #9     +2  

    Не обожритесь, дорогие малоимущие россияне! Черной и красной икры в списке разрешенных продуктов, конечно не будет. Дай Бог, чтобы заморская, баклажанная была! Ах, да! Подоходный налог еще не забудут снять, ведь это ХАЛЯВНЫЙ доход...

    ответить  
  9. Прохожий     #12     +1  

    До 1000 руб в год, это макс. 27,4 руб/день. Так это почти 700 грамм гречки? Во заживут люди!

    ответить