Володин назвал противников сноса жилья безответственными политиканами

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сейчас ведется активная дискредитация проекта сноса жилья в Москве. По словам Володина, людей за деньги выводят на митинги против сноса жилья, а «безответственные политиканы» находят причины для срыва проекта.

Об этом он рассказал «Интерфаксу» перед слушаниями в Госдуме по вопросу законопроекта о сносе жилья. Слушания, участие в которых примет мэр Москвы Сергей Собянин, начнутся 6 июня в 14:00.

Кто именно платит деньги за выход на митинги против сноса жилья, и о каких «политиканах» идет речь, Володин не пояснил.

Есть, по его утверждению, и другая категория противников — «заинтересованный бизнес, который теряет рынки, потому что снижается себестоимость квадратного метра». Они также участвуют в дискредитации проекта, отметил В.Володин.

Интерфакс
В Москве в рамках программы реновации жилья планируется снос около 4,5 тысяч домов, в том числе «хрущевок». Жителям домов, попавших под снос, обещают жилье в том же районе.
Планы мэрии Москвы вызвали массовые протесты горожан, которые привели к многотысячным митингам. В том числе поводом для протеста стало решение мэрии при голосовании о сносе того или иного дома учитывать голоса «молчунов» в пользу сноса, а также заявления мэра Москвы Сергея Собянина о том, что решения о сносе нельзя будет обжаловать в суде. Впоследствии формула учета голосов «молчунов» была прямо по ходу голосования изменена, а в законопроект о сносе решили внести запрет на демонтаж дома до тех пор, пока суд не рассмотрит все жалобы жильцов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +6  

    Еще один сказочник нашелся. Люди выходили на митинги против сноса, потому что для них это просто беда, потому, что, если сейчас метро близко, потом будет далеко, потому. что и переезд, и ремонт, и новые коммунальные платежи (электроэнергия вместо газа) потребуют больших сил и денег, которых у многих просто не будет

    ответить  
  2. Сергей Калиничев     #3     +2  

    Володин! Выводи людей за деньги на митинги за сноса жилья, а «безответственные политикины" пусть находят причины для срыва проекта.

    У нас ведь алигархически-финансовая демократия и управляемый из Кремля,( кстати и из Госдумы тоже) рынок! Вперёд- на мины, кто -кого..

    Будем смотреть у кого кошелёк тяжелее.

    ответить  
  3. Михаил Василенко     #4     +2  

    Закончится скоро строительство Крымского моста в Керчи.~ и где же ещё столько бабла можно захапать? А тут как раз Москва.~ инновация.... откаты по Вертикали власти! Чёртовы плебеи - Москвичи.~ машины покупают по в 5 раз задранной цене от себестоимости, а тут им бесплатно предлагают включиться в процесс распила бюджета - а они против!!! Какие дураки - ВЕДЬ БЕСПЛАТНО - какая разница сколько украдут - потребитель свою квартиру получит... А что вместе с квартирой новой.... кучу "нового" сопутствующего геморроя в виде "счётчиков - доносчиков" на ВСЁ, от тепла в батареях до таджиков - охранников в подъездах с ТСЖ и за всё понадобится платить .... по тройной цене!!!!

    ответить