Китайцы решили построить крупный ЛПК в Бурятии

Китайская компания «МТК-Дженькей» построит в Бурятии лесопромышленный комплекс за 753 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии по итогам подписанного соглашения о намерениях с инвестором из КНР.

«Наша компания обследовала многие страны для инвестирования и в 2012 году приняла решение инвестировать в лесопромышленное производство в России, городе Улан-Удэ. Мы уже зарегистрировали здесь компанию, приобрели земельный участок в Улан-Удэ и намерены построить полностью автоматизированный лесопромышленный комплекс», - заявил гендиректор «МТК-Дженькей» Ли Шубо.

Основными рынками сбыта для лесоперерабатывающего предприятия за пределами России станут Китай, Монголия, Иран, а позже и страны Евросоюза.

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов, как уточняется, пообещал китайским инвесторам поддержку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     0  

    Эй,эй,эй....где же русский или российский "бизнесмен",какой-нибудь,ротенбергиг,тимошенко,абрамчик,.~ возжелавший построить,сделать заводчик,перерабатывающее ПРОИЗВОДСТВО в России??? Ээээй. А в ответ грибковая тишина.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    Эй,эй,эй....где же русский или российский "бизнесмен",какой-нибудь,ротенбергиг,тимошенко,абрамчик,.~ возжелавший построить,сделать заводчик,перерабатывающее ПРОИЗВОДСТВО в России??? Ээээй. А в ответ гробовая тишина.

    ответить  
  3. Владимир     #3     0  

    А работать на комплексе будут приезжие китайцы, продукция пойдёт через Китай в Америку, деньги частично осядут в Москве, частично разворуют. А что получат местные жители? Смрад, отравленную экологию, болезни. И кому это нужно?

    ответить