The Intercept опубликовал документ АНБ о взломах хакерами ГРУ

  • Документ описывает попытку взлома связанными с выборами компьютерных систем в августе 2016 года.
  • Хакеры связаны с ГРУ, утверждается в отчете.
  • Минюст США объявил об аресте 25-летней сотрудницы, которая передала документ изданию.

5 июня издание The Intercept опубликовало документ Агентства национальной безопасности США (АНБ), в котором описана попытка взлома компьютерной системы одного из поставщиков программного обеспечения, использовавшегося на выборах в США. Как утверждается в документе, взлом проводился специалистами Главного управления Генерального штаба Минобороны России (ранее назывался Главное разведывательное управление, ГРУ).

Кроме поставщика ПО с помощью фишинговой рассылки были атакованы более ста чиновников, отвечающих за проведение выборов на местах. Дата выпуска отчета — 5 мая 2017 года. В нем не раскрываются доказательства, стоящие за выводами, а только описывается схема атаки. Кибератака состоялась в августе 2016 года, говорится в документе. Насколько удачной была попытка хакеров проникнуть в электронные системы, связанные с голосованием, в отчете не раскрывается. 

После публикации документа на сайте The Intercept Минюст США объявил об аресте 25-летней Риалити Ли Виннер. Она обвиняется в передаче секретного документа неназванному новостному изданию. Она устроилась на работу в компанию Pluribus International Corporation в феврале 2017 года и имела доступ к секретным документам. 9 мая она распечатала и унесла из здания, где работала, засекреченный отчет, говорится в заявлении Минюста.

Сотрудники ФБР сказали NBC News, что Виннер арестована за передачу документа The Intercept. Сайт был основан журналистом Guardian и Salon.com Гленном Гринвальдом, помогавшим Эдварду Сноудену публиковать секретные документы АНБ США.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Злобные омериканцы опять опровергают слова великого Путена о невмешательстве в их выборы,вот гады :)

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить