Прокуратура Питера обжаловала решение суда по иску к ЗакСу по Исаакию.

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Прокуратура Санкт-Петербурга обжаловала решение Октябрьского районного суда города, который прекратил производство по иску к Заксобранию о бездействии при рассмотрении вопроса о референдуме по статусу Исаакиевского собора.

«В апелляционном представлении старший помощник прокурора просит определение отменить в связи с нарушением судом норм материального и процессуального права и направить дело на новое рассмотрение», — сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Представление оставлено без движения, поскольку не содержит никаких конкретных оснований, по которым прокуратура сочла решение незаконным и необоснованным.

Ранее группа депутатов городского Заксобрания подала административный иск о бездействии парламента Северной столицы. Вопрос о референдуме по поводу статуса Исаакиевского собора два раза исключался из повестки пленарного заседания ЗакСа.

В январе власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Это решение вызвало широкий общественный резонанс. При этом, по словам губернатора Северной столицы Георгий Полтавченко, церковь до сих пор не обратилась с официальной заявкой о передаче Исаакия.

Интересна статья?

0 комментариев *