Голикова: коррупция в России сконцентрирована на уровне среднего звена

Коррупция в России сконцентрирована на уровне «среднего звена», как правило, среди чиновников, осуществляющих имущественный контроль и госзакупки, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Об этом она сказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в рамках Петербургского международного экономического форума. «Как правило, эти проблемы они сосредоточены на среднем звене», — сказала она.

 

По словам Т.Голиковой, основной зоной риска для возникновения коррупционных схем являются сферы госзакупок, инвестиций и управления имуществом.

 

«Те проблемы, которые мы видим, они как бы сосредоточены там и они даже не связаны с пробелами в законодательстве. Это имеет место быть, но это не является определяющим при использовании ресурсов», — считает глава Счетной палаты.

С точки зрения Т.Голиковой, причиной распространения коррупции среди чиновников является падение их уровня профессионализма.

 

«Мы часто видим людей, встречаем людей, которые являются временщиками, и, наверное, поскольку они являются временщиками, они не являются сильно профессиональными. Они себя рассматривают как то, что они отработают, возможно, воспользуются этим статусом и получат какие-то дивиденды», — пояснила она.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +8  

    Голикова ,а ты способна задать себе вопрос откуда на родилось,на голову свалилось это "среднее" звено. Способна? Нет не способна т.к. обрезанна в тебе данная функциональность.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +11  

    Снова царь хороший , а бояре плохие . Кто сомневался , тот и враг народа . Наш император выше всяких подозрений , даже если он проститутка .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +10  

    Будем ожидать роста коррумпированности среди пенсионеров , ещё не всё потеряно .

    ответить  
  4. Владимир     #5     +8  

    Если учесть, что страна расколота на 2 лагеря и среднего звена просто нет, то нет и коррупции. А дворцы и яхты олигархов это потом и кровью заработанные. Скоро выборы, может Обаму пригласить на власть. По любому, хуже не будет.( Шутка).

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +8  

    Ну да,конечно!.Господряды без конкурса для Ротенбергов,Тимченко,Пригожина,Чаек,дачи и виноградники Медведева это все,конечно,середнячки.

    ответить  
  6. Erik Kolechonok     #7     +5  

    А для своего кабинета новый гарнитур, из 40 предметов, за 5 млн 100 тысяч бюджетных рублей, это так, не коррупция....это накладные расходы !

    ответить  
  7. Андрей Шмаков     #8     +4  

    Вот баба, всё знает. Про пенсионный возраст знает, про коррупцию знает, а вот как жить простому люду молчит. Язык в энное место заткнула и боится его высунуть.

    ответить  
  8. виктор аникин     #10     +3  

    Эх , госпожа Голикова, как были вы недальновидной бабой, так ею и остались. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень". Но видимо его-то, как и бревна в своем глазу, ты не видишь. Рыба-то гниет с головы. Так кто же эти люди из среднего звена? Да ваши же ставленники и берут они пример с вас и всей вашей воровской команда. Вспомни, госпожа Голикова, как ты развалила всю медицину в пору своего властвования? Забыла? А нам, медикам, до сих пор икается от ваших премудрых забав. А на счет пенсионного возраста так скажу, неуважаемая госпожа: дура ты и мысли твои дурные, как и дела. Для себя, любимой, стараешься, чтобы подольше грабить народ. Скоро для себя возраст и в 80 лет будете толкать, а средняя продолжительность жизни нашего народа давно не достигает 60-65 лет. Уж кому, как не нам, медикам с земли, это видно.

    ответить  
  9. First Provost     #11     +1  

    У нас всё руководство страны является временщиками. А коррупционные схемы в нашей стране ВСЕ! где есть хоть немного денег. Причём, чем выше уровень, тем коррупционная схема прочнее.

    ответить