Новосибирское правительство осудило голодовку дольщиков

 

Обманутые дольщики повели себя неконструктивно в ситуации с получением квартир на улице Тульская, устроив голодовку, заявили в новосибирском правительстве 5 июня. Правоохранительные органы начали доследственную проверку в отношении застройщика и возбудили уголовное дело на руководство генподрядчика.

Новосибирский минстрой прокомментировал голодовку обманутых дольщиков, не получивших квартиры в домах на Тульской,80 и 82. Чиновники заявили, что, несмотря на помощь властей, жители решили добиваться своего на публичных акциях.

Несмотря на предпринятые шаги по урегулированию ситуации, граждане, вложившие средства на основании предварительных договоров, вышли на публичную акцию в виде голодовки. При этом целью данной акции ставится решение вопроса заключения договоров участия в долевом строительстве неправовыми методами, — сказано в комментарии, который минстрой предоставил Тайге.инфо. — Данная практика не может рассматриваться как конструктивный метод достижения целей восстановления прав граждан, и влечет необходимость рассматривать решение вопроса в рамках правового поля .

В правительстве отметили, что минстрой и мэрия Новосибирска вели активный диалог с представителями обманутых граждан — инициативной группой ЖК На Тульской — и сопровождали правовые вопросы получения квартир в собственность. Кроме того, в отношении неустановленных лиц из руководстваООО СтройЦентр (генподрядчик строительства) возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в отношении застройщика — ООО Баутехник-Т (входит в ГК Баутехник ) — ведется доследственная проверка.

Однако 21, 24, 28 апреля 2017 года представителями ЖК „Тульская“ были организованы пикеты, на которых граждане высказывали намерение объявить голодовку, что указывает на то, что указанные граждане планируют восстановить свои права путем проведения публичных мероприятий , — добавили в правительстве.

Сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через СтройЦентр . Затем генподрядчик должен был оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. Баутехник расторг договор со СтройЦентром еще в 2016-м из-за срыва сроков. В ответ на сайте фирмы появилось обращение, в котором СтройЦентр связывает действия заказчика с желанием переложить всю ответственность на подрядчика. По версии компании, именно Баутехник отказывался без объяснения причин согласовать документы о переуступке по договорам долевого участия.

5 июня 20 обманутых дольщиков начали бессрочную голодовку на площади Ленина в центре Новосибирска. На месте дежурят полицейские.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Посмотрите на плакат и скажите , что сделает путин . А: - накормит голодных Б: не накормит В:ничего не сделает Г: даст жильё и накажет воров .

    ответить  
  2. First Provost     #2     0  

    Судя по плакату, мозги еще не включились! Но голодовка прочищает мозг, глядишь, и голова начнёт исполнять свою непосредственную функцию.

    ответить