Бурятия хочет ввести свой сбор с туристов на Байкале

 

Власти Бурятии разрабатывают законопроект, который позволит взимать плату с неорганизованных туристов, отдыхающих на берегу Байкала. Республика не входит в число регионов, в которых с 1 января планируется ввести курортный сбор в рамках федерального проекта.

Мы пишем сейчас свой законопроект, надеемся, его удастся продвинуть , — заявил врио главы Бурятии Алексей Цыденов ТАСС.

Сейчас идет анализ нормативно-правовой базы, после этого будет определено, на каком уровне проект закона будет вноситься — в Госдуму или Народный хурал (парламент) республики.

Тот законопроект подразумевает, что турсбор будет взиматься в гостиницах. У нас, на побережье Байкала, туризм в большей части неорганизованный: туристы приезжают со своими палатками. Мы хотим ввести турсбор именно с таких отдыхающих. Для того чтобы формировать ресурсы для уборки территорий, создания каких-то сервисных услуг для самих же туристов, для снижения экологической нагрузки от них , — пояснил врио главы Бурятии.

По мнению Цыденова, должен быть безналичный расчет. Для жителей Бурятии, которые за лето несколько раз приезжают на Байкал, этот сбор должен быть единоразовым на весь сезон. Ранее он говорил, что его размер может составить 100 рублей с человека.

Курортный сбор, напомним, в Сибири вводится в Алтайском крае. Эксперимент будет проводиться с 2018-го по 2022 год включительно. Средства будут взиматься с физических лиц, находящихся в объектах размещения (гостиницы и жилье) более 24 часов. Посуточный размер курортного сбора в Алтайском крае не превысит 50 рублей с человека, заявлял ранее губернатор региона Александр Карлин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Властям Бурятии хочется бабла срубить по лёгкому , Озеру Байкал хочется не видеть этих засирателей природы никогда . Как тут найти консенсус ? Думаю только отстрелом туристов , пока режим в России не переменится . И Озеро спасём , и Россию , да и воров поубавится . Что сейчас туристы увидят !? , засранное умирающее Озеро , невелика потеря не видеть , а так есть шанс спасти Озеро . Кстати , питьевой воды там на всю!!! Россию хватит . Или после нас хоть потоп ?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    "«Мы пишем сейчас свой законопроект, надеемся, его удастся продвинуть», — заявил врио главы Бурятии Алексей Цыденов " - даст в лапу , значит продвинет и тогда Озеру конец .

    ответить