Голикова назвала плюсы повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста в России позволит лучше сбалансировать пенсионный фонд в краткосрочном периоде. Об этом заявила председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова в интервью газете Известия .

Она подчеркнула, что этот эффект будет наблюдаться только в краткосрочном периоде. И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать, когда этот источник [пенсионные взносы] повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили , — заявила она.

Обсуждая реформу пенсионной системы, власти должны также обратить внимание на число людей, выходящих на пенсию досрочно. Голикова заявила, что таких сейчас 25% от общего числа пенсионеров в России. Мы ничего не предполагаем с ними делать? Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замолчать эту тему невозможно. Ведь выплаты им мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст , — отметила глава Счетной палаты.

Голикова сообщила, что вполне возможно , что вопрос повышения пенсионного возраста в России назрел . Она подчеркнула, что это обусловлено не столько увеличившейся продолжительностью жизни населения, сколько увеличением продолжительности трудоспособного возраста . Говоря о пенсионной системе в России, власти должны учитывать этот показатель, заявила она.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил 1 июня, что пенсионный возраст в России может быть повышен при том условии, что вырастет уровень пенсий, а система здравоохранения будет работать качественнее.

Татьяна Голикова занимала должность министра здравоохранения России с 2007 года по 2012 год.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +12  

    И вообще , самым большим плюсом будет указ о выплате пенсии только после смерти , один раз , на похороны . Для бюджета ещё та экономия будет , а это плюс , голикова права .

    ответить  
  2. asutp     #2     +5  

    Бляньдинка выразила мысль, что рабы стали выносливее...

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #3     +9  

    Задумались бы лучше о сокращении числа льготных пенсионеров, а то здоровые 40-ка летние мужики и уже пенсионеры. Увеличьте срок службы силовиков лет до 55. Они что, перетруждаются сильно? Вот и экономия в угоду реальных пенсионеров.

    ответить  
  4. Ольга     #5     +8  

    Вы не припомнили ещё пенсионеров с повышенной пенсией из числа госслужащих. Тоже не сильно перетруждались, бегая по коврам в администрациях. Это не на монтажном поясе висеть и работать в мороз.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +4  

    Так давайте платить пенсию миллион долларов в месяц и поднимем пенсионный возраст до 300 лет.Решение всех проблем.

    ответить  
  6. Александр Сергеич     #7     +6  

    А этим бездельникам вообще надо ставить пенсию среднюю по стране, чтобы понимали, ещё при должности, что пенсия будет такая, какую они простым людям платят.

    ответить  
  7. Евгений Аристархов     #10     +2  

    Жидовская и антинародная власть видит только плюсы, причём везде и во всём, что она делает. Сами-то не стоят у станков, за прилавками магазинов и.т.д. Проклятые Богом ублюдки.

    ответить  
  8. Алексей     #11     +1  

    ФРГ, на организацию управления рынком затратила порядка 15 лет. После создания системы управления рынком, министр экономики ФРГ Л. Эрхард сделал заключение, что инфляция не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством.

    ответить