Сначала — храмы, потом — школы и детсады.

Сегодня в Кургане было освящено место под строительство будущей Троицкой церкви. В молебне по этому случаю приняли участие городские и областные чиновники, меценаты и прихожане.

Как передает корреспондент Znak.com, меценат Сергей Муратов заявил, что храм станет достойным украшением въезда в город, а восстановление церкви — это «лишь начало долгого пути по восстановлению исторической справедливости в целом». «Сегодня меня спрашивают, а не много ли храмов строится в последнее время и, может, пора прекратить? На это я отвечаю, что храмы и должны строиться, и они должны быть в шаговой доступности», — заявил Муратов.

 

Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф напомнил, что церковь строится на месте уничтоженного в 1950-е годы Троицкого храма. По его словам, уничтоженный храм был одним из самых важных мест для прихожан. 

Депутат государственной думы РФ Александр Ильтяков заявил, что «прежде чем строить школы, детские сады и клубы, которые, безусловно, нужны, необходимо позаботиться в первую очередь именно о духовном».

«Возьмите, например, правоверных мусульман. Для них нет ничего важнее духовного. И подобных вопросов, что важнее, у них даже не может возникнуть», — заявил он. Ильтяков напомнил, что «истинно православный человек» — президент России Владимир Путин — на днях приложился к мощам Николая Чудотворца. По мнению Ильтякова, таким образом Путин «явил всему миру, и в том числе губернаторам, посыл: Нелегка наша ноша, не легок наш крест, но нести его нам — России!»

Александр Ильтяков известен своей воцерковленностью. Согласно его депутатской декларации, у него даже есть в личной собственности храм. 

Ожидается, что первый камень в основание будущего храма будет заложен лично патриархом Кириллом, который прибудет в Курган в августе 2017 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Зайцева     #1     +2  

    да заботится о духовном это хорошо, еще бы священнослужитель духом святым питались, вообще бы супер было, а дети пусть беспризорничают, зачем им дет. сады и школы?

    ответить  
  2. Прохожий     #2     +1  

    "Нелегка наша ноша, не легок наш крест, но нести его нам — России!" Вам надо, вы и несите, а при чем здесь Россия? К бюджету примазываются?

    ответить