Литва начала строительство защитного ограждения на границе с Россией

Литва начала строительство защитного ограждения на границе с Россией. Забор возводится с целью пресечения контрабанды и защиты от нелегальной миграции, передает «Интерфакс» со сслкойна Службу охраны государственной границы Литвы.

«До конца года это ограждение будет возведено на литовской стороне на участке протяженностью 44,6 км», — говорится в сообщении Службы.

Там же отмечается, что новое защитное ограждение будет строиться на основании договора между СОГГЛ и вилкавишкской компании Gintreja в той местности, где государственная граница проходить по суше. Вдоль госграницы с Калининградской областью будет построен металлический сегментный забор примерно двухметровой высоты с дополнительным оборудованием, говорится в сообщении. Стоимость работ — 1 млн 335 тыс. евро, деньги выделены из бюджета Литвы.

До 2020 года планируется возвести забор на границе Литвы с Белоруссией, также указано в сообщении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Жаль , что литовцы не строят забор вокруг Москвы , хотя начинать надо с кремля . Мы бы пособили .

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    Когда больше дел не осталось можно и это сделать . Но толку от этой работы не будет ни какого, разве что животные не смогут через границу бегать.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    @Из двух зол, не выбирают ни одного!@ - сказали литовцы и построили забор как от России , так и от Белоруссии . Вопрос - надо ли белоруссам выходить из СНГ, чтобы остаться жить без забора ? Я всю ночь не спал , люблю песок Клайпеды .

    ответить  
  4. Сергей Курников     #4     0  

    А я то думал, что только в России одни дураки живут. Ан нет. Есть оказывается ещё в Литве. Жаль что Ленин им государственность подарил. Всё равно они его ругают.

    ответить