Сергей Талк. Убийца российской экономики

Мне тут довелось увидеть убийцу российской экономики...

Электромобиль Тесла называется.

Раньше видел на картинках, а теперь на улице. И это скверный знак.

Дело в том, что у машины нет дырочки, куда заливать бензин. То есть ей не нужны ни бензин, ни нефть, из которой этот бензин вырабатывается. Как вы понимаете, для России это конец всего. И если сейчас наш директор бензоколонки ещё может выёживаться, то теперь машины будут проезжать мимо него. Российский бюджет потеряет основной источник дохода. Есть ещё газ, но после проблем с транзитом РФ уже потеряла в Европе лидирующие позиции и занимает всего 20% рынка.

В общем, в ближайшие 15 лет Российскую Федерацию ждут громадные потрясения, если не распад.

Я извиняюсь, парад 9 мая не на что будет провести...

Сергей Талк.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Прекрасная статья , архиважная . А отсутствие дырочки это катастрофа . Например без своих майских указов даже путин проживёт , не то что мы , а вот без сбыта ворованной у нас нефти и газа не проживёт упырь , хотите верьте , хотите нет .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    А что там с укроповскими штрафами по нашему же газу , может пора уже платить бендеровыродкам за то , что они наш газ потребляют . Честное , благородное слово , госп. мочитель сортиров , уверяю вас , в нашей стране что то не так .

    ответить  
  3. Семенов Я     #3     +1  

    а в рф упыри разрешат хоронить всякий техногенный мусор, остающийся от применения цивилизацией "чистых" технологий

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #4     +1  

    Итак, сколько необходимо потратить на бензин и электроэнергию при одинаковом пройденном расстоянии?10 000 км в пути. Цена бензина 33 руб за литр. Средний расход 9 литров на 100 км. Цена электричества 3,5 руб за кВт.

    30 000 рублей6 000 рублей

    ~ Зарядка производится от обычной сети 220в.. "Заправки",зарядки в Европе безплаты,за счёт "Теслы" на их станциях.

    И ещё,ещё,ещё....от чего уши у нефтегазодобытчиков вянут.

    Пока цена на электромобиль высока в рублях где-то от 5 000 000 рублей. Но достаточно вспомнить падение цен на компьютеры,мобильники и.т.п.за 5-10 лет то суть понятна.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #7     +1  

    Кто-то из крупных учёных сказал, что использовать углеводороды как топливо, всё равно что топить печку ассигнациями. А насчёт электричества - АЭС, приливные, солнечные и ветряные электростанции. Нефть и газ должны идти только на предприятия нефтехимии, а не в топки разных размеров. В том числе и в топки ТЭЦ.

    ответить  
  6. Вячеслав     #8     +1  

    Н адо покорректнее считать. Куда это Вы уедите на одном КВт. Если сравнивать автомобили равного комфорта, то мощность движка (движков) д.б. не менее 200 КВт(150 л.с.). При скорости 100 км/час Вы будете ехать 100час. Итого 3,5х200х100=70 000 руб. Так что у электромобиля есть дырочка, куда энергию заливать. А электричество еще иногда и нефтью или газом добывается. Но такие мощности электромобилям пока не грозят. А следовательно, для бензина, солярки еще много работы найдется.

    ответить  
  7. Вячеслав     #9     +1  

    Это так. А еще надо учитывать, что двигатели авто создают большУю часть вредных выбросов. В городах это особенно большая проблема

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #10     +1  

    В статье ростки того, что завтра начнёт вытеснять двигатели внутреннего сгорания из городов, а послезавтра возможно полностью заменят их за исключением некоторых областей.

    ответить  
  9. Вячеслав     #11     +1  

    А я о том, что это будет не завтра, и не послезавтра. Еще много проблем. Не все же будут иметь возможность покупать дорогую электроколяску для города и комфортное скоростное авто с ДВС для поездок подальше. Хотя экологическая обстановка может заставить законодательно запретить поездки по городу на ДВС.

    ответить  
  10. Козлов Виктор     #12     0  

    "Завтра-послезавтра" естественно образно. Тем более у нас в России с нашими просторами когда ещё всю страну накроют электророзетками!:-)) Точнее никогда.

    ответить