Олег Козырев. В вопросах пенсий достигнут предел

Честно говоря, я уже устал от того, что путинские политики постоянно поднимают вопрос повышения пенсионного возраста. Проблема в том, что средняя продолжительность жизни мужчин уже вплотную на границе пенсионного возраста. То есть буквально половина мужчин просто не доживают до пенсии. Если пенсионный возраст поднять — не доживет вообще никто.

И по женщинам тоже, конечно же, манипуляция. Да, формально они раньше могут выйти на пенсию. И живут в среднем дольше. Но из-за ухода за детьми у женщин в России часто маленький стаж, и уж точно маленькие зарплаты. В результате — да, женщины вроде бы долго получают пенсию, но маленькую!

И, конечно же, все они — пожилые и женщины, и мужчины, часто по факту уже инвалиды, с болезнями, которые никогда в жизни не захочет фиксировать Минздрав, как инвалидность. То есть они по факту могли бы претендовать и на пенсии по инвалидности, просто система бюрократии такова, что не выйдет у них каждый год бодаться с медкомиссиями.

Поэтому вопросы пенсии, конечно, важно увязывать со средней продолжительностью жизни. Важно не когда даже человек выходит на пенсию, а сколько лет он ее сможет получать. Я в свое время собирал статистику, вот что получилось.

Россия — мужчина выйдет на пенсию через 3 года после смерти (!!!), женщина проживет на пенсии 9 лет.

А сколько же живут на пенсии в других странах при их продолжтельности жизни и их сроках выхода на пенсию? США — мужчина живет в среднем 10 лет на пенсии, женщина 15. Япония — мужчина 13 лет, женщина 21. Германия (будем считать от 67, хотя там есть и в 65 лет пенсия) — мужчина 9 лет (либо 11), женщина 15 лет (либо 17).

Наши соседи по суровому климату. Финляндия (есть в 62, но есть и в 68, считаем от наивысшего) — мужчина 8 (либо 14), женщина 14 (либо 20). Канада — мужчина 13 лет, женщина 18 лет.

Пройдемся по экс-странам СССР. Эстония — мужчина 3 года, женщина 16 лет. Казахстан — мужчина 1,5 года после смерти, женщина 14 лет. Молдавия — мужчина 3 года, женщина 15 лет.

Как видим, по экс-СССР все плоховатенько, но посмотрим, как живут страны с более близкой нам экономикой. Греция (тут диапазон 58-65) — мужчина 12-19 лет, женщина 17-24 года. Болгария — мужчина 6 лет, женщина 16 лет. Польша — мужчина 6 лет, женщина 20 лет. Украина — мужчина 2 года, женщина 19 лет.  

Все, в вопросах пенсий уже предел. Нельзя повышать возраст. Нельзя снижать пенсии. Можно лишь говорить о том, из каких источников еще можно наполнять пенсионный фонд.

И ответы очевидны — снижение коррупции, свобода экономики, снижение бюрократии. Резервы только здесь. У стариков резервов уже нет. Они банально умрут до срока пенсии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +8  

    Упрощенно размер пенсии определяется из отчислений в фонд деленных на срок дожития, равный 180 месяцам. Поскольку столько не живут, вопрос: Где деньги, Зин?

    ответить  
  2. Альфред Плохой     #2     0  

    Продолжительность жизни мужчин ниже женской. Если перенять культуру женского поведения, разрешить себе баловаться, жалеть себя, заботиться об окружающих, открыто демонстрировать слабость, увеличится продолжительность жизни.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    "мужчина выйдет на пенсию через 3 года после смерти (!!!)" полный пипец , хотя медвепут утверждает , что не все резервы им задействованы и есть ещё пространство для манёвра . Ну можно и до10-15 лет срок загробной пенсионной жизни увеличить .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +4  

    https://img.opentown.org/store/news/154504/fotopreview-241_174.jpg?upd=0~

    Предлагаю добавить после слов "и умер" - не дожил , сэкономленные до выхода на пенсию средства завещаю путину как гаранту всего .

    ответить  
  5. Алексей Гарусов     #5     +10  

    На калибры деньги есть, на войнушки в Донбассе и Сирии есть, наникому не нужные форумы, мундиали, дворцы Медведева, зарплаты сечиным и прочим госдурковцам, тоже есть, а на пока ещё живых стариков и старух нет (((. Ну разве это не геноцид, собственного народа?! (((

    ответить  
  6. Юлия Стенина     #6     +4  

    Да, точно! На все это у них денег хватает, а для народа - потерпите! Обидно, что все нищее, практически, старичье попрется голосовать за путина в очередной раз!

    ответить  
  7. Михаил Котов     #9     0  

    Нет. Надо пенсионный возраст сразу поднять со 120 лет. У Народа, хоть, какая-то надежда появится дожить до этого возраста...

    ответить  
  8. Анатолий Алимов     #10     +1  

    Чой то путлерососателей здесь не слышно.Это, что, их вовка сам пристрелил в сральнике, а то они бы вам ответили, типа вовка здесь ни при чем, во всем виноват "это вам не димон", вовка не при делах и вообще за то, что в стране творится виноват "он вам не димон", а, я презик,нахожусь на занятиях по карате, и учу летать воробьев.

    ответить  
  9. Анатолий Алимов     #11     0  

    перед выборами распечатаю листовки с агитацией, не голосовать за этого упыря. хотя народ в него верит и отвечают, если бы не чекист, то заработанную в СССР пенсию бы вообще не платили бы.

    ответить  
  10. Анатолий Алимов     #12     0  

    плакат оформлен не правильно. нужно так, жизнь в россии, для быдла, выглядит так" родился, по мучался и умер"

    ответить  
  11. Виктор Шмакин     #13     +1  

    Вообще, если без сарказма, надо просто повышать продолжительность жизни. Тогда и на пенсии подольше будем жить. Это было бы вполне реальное дело, у нас столько "необязательных" смертей! при должном здравоохранении их бы не было. Только от внешних причин (травмы. отравления, убийства) смертность в России - выше африканской, на уровне воюющей Сирии! Как будто идёт война - преступной власти против народа.

    ответить  
  12. Михаил Котов     #14     0  

    Извините, Вы наивны. Смотрите в Корень. Раньше, на соцнужды, шли отчисления от работы работяг. И, чем больше, допустим, Я зарабатывал, тем больше и получал, и тем больше отчисления пенсионерам, бюджетникам, чиновникам, ментам, и др.! Сейчас, при тотальном уничтожении заводов, фабрик, предприятий, - ВСЁ держится на продаже нефти, газа, п/и, тайги, сейчас уже и Байкала, и Сибирских рек. Но! Мы ни ОАЭ, ни Китай, ни Вьетнам, в которых Идеи Сталина воплотились в Жизнь! Сейчас власть - баксы всласть!...

    ответить