Кадыров предложил жителям Чечни ограничить поездки в Европу

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram предложил жителям Чечни «максимально ограничить» свои поездки в Европу в связи с произошедшими в Лондоне терактами.

«Пока европейские власти занимаются несуществующими проблемами в России и уделяют „особое внимание“ Чеченской республике, на их территории, в их государствах происходят теракты. Гибнут люди, — сказано в аккаунте Кадырова. — Силовые структуры европейских стран не могут гарантировать безопасность ни для своих граждан, ни для иностранных. Страстное желание указывать России и искать способы давление на нее привело Европу к внутреннему хаосу. Активно уделяя внимание другим странам, они совсем забыли про себя, про своих людей, про свои проблемы. Вслед за терактами в Германии, Франции произошел, как сообщают СМИ, тройной теракт в Великобритании. Мы приносим свои глубокие соболезнования».

«Со своей стороны всегда готовы помочь и проконсультировать по тому, как бороться с терроризмом, на своей территории мы его победили, — написал Кадыров. — Поддержка террористов, как весь мир видит, оборачивается для жителей стран Европы постоянным страхом смерти и смертью. Я сильно обеспокоен за жизнь россиян, находящихся в Европе. Я призываю всех жителей Чечни максимально ограничить свои поездки в Европу, а тех, кто все же решится полететь, быть предельно осторожными». 

«Я обращаюсь и к европейскому руководству с требованием обеспечения безопасности наших туристов, а также проживающих на территории Европы чеченцев, которые были вынуждены покинуть республику и проживают там в статусе беженцев», — сказано в аккаунте Кадырова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    То ,что в Чечне Конституция РФ не действует,ни для кого не секрет.Почему бы .прикрываясь лицемерной заботой о безопасности,не ограничить еще и свободу перемещения?

    ответить