Патриарх провел параллель между духовным миром и мобильной связью

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, как "подключиться" к духовному миру.

"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную", - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в воскресенье, в день Святой Троицы, в Троице-Сергиевой лавре.

В то же время, как отметил он, для того, "чтобы к этому полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума".

"К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести", - заявил предстоятель.

По его словам, когда люди, особенно в трудные моменты жизни, обращаются к Богу, то получают ответ.

"А если бы не получали ответа, никто бы из нас сегодня на этой площади не стоял, да и храмов бы этих не было, никто бы не строил эту красоту. Все это делается именно потому, что люди разумом и сердцем чувствуют Божие присутствие", - подчеркнул патриарх.

Он призвал противостоять попыткам разрушить веру в Бога.

"Надо, чтобы большинство рождаемых младенцев крестилось - не только в нашей стране, а во всем мире, чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась через участие в святых таинствах", - добавил патриарх Кирилл.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +1  

    Создатель есть,был,и будет ,а вот бог это его,создателя подделка.Иудейская подделка с целью как и говорит Кирилл ", а во всем мире, чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась ". Это посадить человека ,его разум,его дух на "цепь" превратив в р а б а. Раба иудейской кодлы..в разных лицах.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +3  

    А никто в общем-то против веры в Бога и не выступает. Вот против жуликоватых попов, присвоивших себе право быть посредниками между Богом и человеком, это другое дело. Вера в Бога и церковь не имеют ничего общего между собой. Бог в душе человека и вера в него там же. А вот церковь, особенно РПЦ, это просто коммерческий проект кучки жуликов, ряженых в золотые одежды и проповедующих от имени Бога. Не надо ля-ля, "товарищ патриарх".

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +2  

    Но энергетическая сила, это уже материализм, это признание первичности материи. Похоже что Кирилл промахнулся?

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +1  

    Всё в этом мире имеет предел , глупость человеческая беспредельна , как и вера в глупость .

    ответить  
  5. Демокрит     #5     +3  

    Прочитал , не иначе гундяй пишет диссертацию по квантовой физике . Не иначе бог надоумил . Ну и ну , а говорят , что его нет .

    ответить  
  6. Алексей Гарусов     #7     +1  

    Вот и для главпопа, уроки научного атеизма не прошли даром))) Ведь как справедливо подметил, для того чтобы принимать на веру всю их "скрепную" чепуху, разум не нужен)))

    ответить  
  7. Наталья Фадейкина     #8     +2  

    - Как вы поняли, что вы - бог?

    - Я так долго и усердно молился, молился, молился.... а потом понял, что разговариваю сам с собой...

    ответить  
  8. Демокрит     #9     0  

    Читайте первоисточники - древнерусские веды , можно путём входа в транс . Везде написано , что человек сын божий , у философов , что человек - это звучит гордо . И только противные жиды со своим исуской низвергают человека в рабы божьи , т.е. в свои рабы . Всем известно , когда космонавты не нашли бога на небе и за небом , попы быстренько сообразили и стали утверждать , что бог внутри каждого человека . Так что , ежели захотите увидеть бога просто взгляните в зеркало . А являетесь ли вы Чайковским или чикатило значения не имеет , в каждом по богу .

    ответить  
  9. Станислав     #10     0  

    Не,Патриарх, у вас с понтификом получится по-земному "Все ждала и верила, думала рожу. А потом проверила с триппером хожу". Подогреваете вы своей верой президентов с косяком идиотов, которые доводят народ до скотского состояния. Там , где участвует полярность-ваша минус, вечный ноль, земля. Даже у сифилитиков есть надежда ,у вас - нет

    ответить