В «Кудринской России», построенной по Гайдару, нищих не будет. Вымрут.

Либеральное лобби в правительстве России начало очередную атаку. Схема ее проста до невозможности.

Вначале что-то озвучивает признанный либерал Алексей Кудрин, а затем это начинает обсуждаться министрами правительства. Дескать это не мы озвучиваем – мы лишь обсуждаем. А зачем тогда обсуждать? Почему обсуждать надо исключительно либеральные инициативы? Прямо какая-то приватизация экономических дискуссий либералами: обсуждаются только либеральные реформы!

И это весьма настораживает.

На открытии Пе­тер­бургс­кого меж­ду­на­род­ного эко­но­ми­чес­кого форума (ПМЭФ) Кудрин превзошел сам себя: «Нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие 7-8 лет. Там не нужно нам сегодня государственных компаний. Государственный статус скорее приносит вред этим компаниям, чем положительный эффект».

Не надо быть великим экономом, чтобы понять столь элементарное: естественно, компаниям станет куда лучше, если их основной доход пойдет не в государственный, а свой карман!

По мнению Кудрина, для того, чтобы в России росла экономика, нужно не развивать собственное производство, вкладываться в образование и инновации (как думают отсталые патриоты), а всего изменить внешнюю политику. «Общее место, что у России нет сегодня своей повестки, образ будущего у нее размыт… Наш ответ на глобализацию может выглядеть только как наше участие в этой мировой повестке», – уверен этот эконом. Фактически, это призыв к капитуляции. Ведь чтобы войти в предложенную Кудриным повестку, чтобы пустили «в Запад», нужно просто поступиться национальными интересами. Например отдать Крым, выплатить компенсации Украине, свернуть вооруженные силы и так далее.

Для экономического роста, полагает Кудрин, нам необходимо, помимо приватизации нефтяной отрасли, повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин, сократить расходы бюджетной системы России, а также «снижать роль государства в экономике».

Все эти либеральные мантры Кудрин и ему подобные повторяют уже более 25 лет. Но никогда еще это не говорилось с таких трибун и в таком безапелляционном тоне – что, учитывая неформальный статус Кудрина, может выглядеть как своего рода ультиматум, который готовы принять действующие члены правительства. Во всяком случае среди участников дискуссии на форуме, в том числе министров, не нашлось никого, кто посмел бы одернуть оратора, одержимого идеей государственной капитуляции.

Бывший соратник Гайдара Антон Силуанов откровенно расхваливал Кудрина: «Нам надо выстроить долгосрочный тренд на обеспечение стабильности бюджетной системы. Потому что мы сейчас по сути живем в долг, проедая те ресурсы, которые созданы были при Алексее Кудрине».

На этом экономическом форуме много чего говорилось – «инвестиции, реструктуризация, тренды, волатильность, таргетирование…». Беда в том, что наши правители не мыслят понятными для людей категориями, не ставят во главу угла своих экономических концепций человека, труд, урожай, производство. Рядовая российская семья остается не у дел в их выкладках.

Зато чувствуется, что интересы крупного бизнеса, олигархов-глобалистов очень близки их выразителям из нашего кабмина. И именно в этих интересах озвучиваются концепции по отъему у страны основной статьи дохода – передачи ее нашим и зарубежным миллиардерам, в пользу которых строится новая приватизация. Можно не сомневаться, что если Президент примет планы Кудрина, число миллиардеров у нас снова вырастет – но вырастет и число нищих. Впрочем число последних скорей даже сократиться – по причине невозможности для современного человека жить и плодиться в «Кудринской России».

Принять концепцию, озвученную на ПМЭФ – значит, просто капитулировать.

Чубайс и Гайдар мечтали сделать народ нищим. Кудрин пошел дальше, он хочет избавить Россию от нищего народа.

По мотивам Макс Фукс

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #3     0  

    Все верно. И за такую политику наши доверяющие телевизионным мантрам граждане будут голосовать на муниципальных и президентских выборах!?!

    ответить