Орешкин дал прогноз по рублю

Рубль превзошел ожидания, национальная валюта будет более крепкой в пересмотренном прогнозе правительства. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

По его словам, в новом макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития заложен более крепкий рубль. При этом чиновник не назвал конкретных цифр, но заявил, что нацвалюта выросла «немножко», изменения являются «косметическими», передает РБК.
«Все те оценки, которые у нас были в апреле при разной цене на нефть, остаются неизменными», — отметил министр.

Он напомнил, что у министерства имелся сценарий при нефти в 50 долларов за баррель. В пересмотренном прогнозе курс рубля будет близок к данной отметке.

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, средний курс доллара в текущем году равен 64,2 рубля. Ранее Орешкин неоднократно говорил, что курс понизится. По его словам, рубль укрепился сезонно, из-за того, что экспорт значительно превысил импорт. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Зайцева     #1     +5  

    бла-бла очередное, как был рубль деревянным, так и останется. Если у верхов все сбережения в валюте, им не выгодно рубль укреплять, не барское это дело

    ответить  
  2. Дмитрий Савельев     #4     +4  

    Министр хрен его знает какого экономического развития чего там, Максим Орешкин, не просто дурак. Он - запутинский идиот!

    Скоро мы увидим и прочитаем множество подобных запутинских заклинаний. Но верить в них я вам не советую.

    Думать что предатели Родины когда-нибудь опомнятся и перестанут обманывать и грабить людей в собственной стране будет глупейшей наивностью.

    Никогда иуда не станет честнее, даже в том случае если чистосердечно признается в собственной измене, обмане, клевете и воровстве.

    Предавший единожды, будет предавать до гроба.

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #6     +2  

    Не понимаю зачем вообще про это писать, какой прогноз дал очередной экономический гений? Уже давно всем ясно чего стоят сии прогнозы. Статья ни о чём!!!

    ответить  
  4. Демокрит     #7     +2  

    Человек , получающий гигантскую зарплату , вновь родил , гм , даже не мышь , а что то наночубайсовское , неразличимое без мелкоскопа . Может надо сопоставить его содержание с той его пользой, приносимой для государства Россия ? Ну и что , что через три дня он сдохнет с голода ? Зато справедливо и даже по воровским понятиям , в натуре , правильно , уж это кремлядь прекрасно знает .

    ответить