Названа самая востребованная в России специальность

Россия нуждается в инженерах, поэтому вузам необходимо увеличить количество выпускников в сфере производства, Об этом заявил руководитель Роструда Всеволод Вуколов во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает РИА Новости.

«С моей точки зрения, необходимо уделять внимание подготовке специалистам именно в сфере производства», — сказал Вуколов. По его словам, многие российские предприятия не могут найти квалифицированных инженеров и производственников.

Ранее в министерстве образования рассказали, что уменьшили число бюджетных мест на экономических и юридических факультетах. Сейчас данные специальности не востребованы у работодателей.

Вуколов считает, что главной задачей сегодня является повышение производительности труда. Необходимо переобучить невостребованных специалистов, чтобы они могли бы себя в других отраслях экономики. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Так сформировался в 90-е.Сейчас ими пугают,а я большой разницы не вижу.Как тогда эта публика на коне была,так и сейчас осталась.Методы тоньше стали и оболваниванию населения больше внимания уделять стали.А суть та же.

    ответить  
  2. Прохожий     #4     +3  

    Для того, чтобы трудоустроить инженера, нужно как минимум производство, КБ, НИИ, и приемлемый уровень оплаты труда. Где это все существует в настоящий момент? Только в головах у держащих нос по ветру чиновников. Чего же Вуколов не идет работать по специальности, а только рукой водит?

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #5     +2  

    ". По его словам, многие российские предприятия не могут найти квалифицированных инженеров и производственников."

    Опять пустой трёп . Назови поимённо кто ищет,кого ищет. Зайди на авито и посмотри потребности ,а это продавец,уборщик,охранник... и ещё десяток из этой серии.

    ответить  
  4. Владимир     #6     +3  

    Бывает и ищут предприятия, но что предлагают? Завод, где я раньше работал, полгода ищет конструкторов и технологов, но зарплата 20 тысяч работая по контракту на 2 месяца. Ни один нормальный человек на это не пойдёт. Причина не в непонимании ситуации руководством, а в отсутствии портфеля заказов.

    ответить  
  5. Вячеслав     #7     +1  

    Сейчас мы попали еще в одну ловушку - потеряна преемственность технических специалистов. Инженер, необходимый сегодня на современном производстве, должен быть высококлассным специалистом. Раньше выпускник вуза попадал в профессиональную среду и постепенно усваивал тонкости профессии, если был способен. А нет - оставался на подхвате. Теперь лишних не держат, и среда, необходимая для доучивания, отсутствует. А технологии развиваются стремительно. Вузы не успевают за ними. Вот и получается, что диплом-то человеку дадут, а он придет на производство или в КБ совершенно сырой и не готовый к настоящей инженерной деятельности.

    ответить