Россия потребовала от США объяснить санкции против российских компаний Санкции

На заседании Совбеза ООН Россия потребовала разъяснений от американской стороны в связи с объявленным 1 июня расширением американских санкций в отношении КНДР, под которые попали российские компании.

«Данный шаг вызывает недоумение и глубокое разочарование. Мы неоднократно говорили, что механизм односторонних рестрикций является незаконным с точки зрения международного права», – заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

Он подчеркнул, что в США, вместо того, чтобы попытаться нормализировать отношения, «делают прямо противоположные, недружественные шаги, которые лишь затрудняют нормализацию диалога и осложняют сотрудничество в международных делах».

1 июня Минфин США ввел санкции против КНДР, под которые попали российские компании. Речь идет о Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуарда Худайнатова, ее структуре – «ННК Приморнефтепродукт», а также Ardis-Bearings LLC и Игоре Мичурине, который связан с Korea Tangun Trading Corporation. «Компания подписала контракт на поставки нефти в КНДР и предположительно поставила туда нефтепродуктов на сумму более $1 млн. ННК также могла быть вовлечена в схемы по обходу санкций в отношении КНДР», – поясняется в сообщении минфина США.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +1  

    В.Сафронков ты бы и о санкциях Гитлеру тоже говорил эту ахинею. Езжай в С.Корею и трудись на благо Ким Чен ира . А я вот против ,что бы мою ,нашу Российскую нефть сплавляли на прокорм этих идиотов с ядерным кулачком.

    А ведь понятно ,что не поедет у него ведь более значимые типа дела сидеть в США на халявном, жирном пайке. Мусор...

    ответить  
  2. Сергей Курников     #2     +3  

    Вот вам и доказательство того, что Россия давным-давно потеряла статус ядерной сверх державы. А то что осталось - никак не назовёшь даже княжеством.

    ответить