Кисляк: У отношений Москвы и Вашингтона есть будущее

  • 476     0
  • источник: rg.ru

Несмотря на то, что отношения Москвы и Вашингтона стали жертвой внутриполитических баталий в Соединенных Штатах, будущее у них все же есть. Об этом заявил посол России в США Сергей Кисляк.

"Двусторонние отношения стали жертвой внутриполитических баталий в этой стране (США), - сказал он журналистам в пятницу вечером после просмотра в Нью-Йорке спектакля "Красная Жизель" театра балета Бориса Эйфмана. - И очень жаль, что эта жертва приносится с такой легкостью".

 

 

 

Тем не менее, по словам дипломата, выход из сложившейся ситуации есть, передает РИА Новости.

"Как сказал наш президент, у нас хватит терпения, мы будем ждать, - продолжил Кисляк. - И когда Соединенные Штаты будут готовы работать с нами серьезно по вопросам, которые нас объединяют, и работать так, чтобы это соответствовало долгосрочным интересам и России, и США, то, безусловно, отношения будут выравниваться".

Посол добавил, что он давно работает на американском направлении и "видел немало взлетов и падений". "И у меня, при всех трудностях, которые мы сегодня переживаем, все-таки есть оптимизм, надежда на будущее", - заключил он.

Интересна статья?

0 комментариев *