Совбез ООН единогласно одобрил расширение санкций против КНДР

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции о расширении санкций в отношении Северной Кореи. В документе предлагается включить в санкционный список несколько организаций и частных лиц, которые могут быть причастны к действиям в интересах КНДР, передает ТАСС.

Запрет на поездки и заморозка активов коснется четырех компаний и 14 частных лиц. Среди них — представитель Генерального разведывательного управления Чхо Иль У, который, как утверждается, "руководит зарубежными шпионскими операциями и внешней разведкой КНДР", президент Корейской торговой компании "Кумсан" Ким Чхоль Нам, а также члены Трудовой партии Кореи из Агитационно-пропагандистского, Организационно-распорядительного отделов, и другие.

В санкционный список добавлены Стратегические ракетные войска КНДР, руководящие, как утверждается, "всеми программами КНДР по баллистическим ракетам и отвечающие за пуски ракет "Скад" и "Нодон". Также внесены в список торговая корпорация "Канбон", Корейская торговая компания "Кумсан" и банк "Корё".

В последнее время Пхеньян активизировал тестовые ракетные пуски, что вызвало озабоченность международного сообщества. Все громче стали раздаваться призывы ужесточить режим санкций в отношении КНДР.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вал.Галькин     #2     0  

    А ополченцы.отпускники,добровольцы.члены ЧВК,наёмники,

    советники,союзнички и прочие "джентельмены удачи."

    ответить