Голодец считает, что нереально за 40 лет накопить на достойную пенсию

  • 627     6
  • источник: ria.ru

Накопить за 40 лет на достойную пенсию при нынешних изменениях в глобальной финансовой системе стало практически невозможно, поэтому самой эффективной является солидарная страховая пенсионная система, заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства, в кулуарах ПМЭФ.

Отвечая на вопрос, согласна ли она с утверждением, что без накоплений у граждан РФ нет шанса на достойную пенсию, Голодец отметила, что считает ровно наоборот.

 

"Мне кажется, такой точки зрения придерживаются люди, которые находятся в парадигме прошлого века. Сегодня накопить на протяжении сорока лет для всех людей практически невозможно… потому что столько изменений, столько технологических, социальных изменений. Меняется роль денег, роль капитала. И более того, сегодня совершенно очевиден тренд в финансовой политике, что обслуживание, сохранение даже капитала стоит больших денег. Сегодня появляются страны с отрицательной ставкой и ставкой, близкой к нулю. Поэтому перспектив у систем накопления нет", — сказала вице-премьер.

 

"Сегодня самая эффективная система — это солидарная страховая система. Именно она позволяет с наименьшими издержками обеспечить стабильную пенсию для всех граждан России. Это просчитано до 2050 года с учетом всех демографических рисков. Это единственная возможность обеспечивать наших людей достойной пенсией", — добавила Голодец.

 

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Тимаков     #4     +1  

    Интересно, сколько эта мразь себе пенсию "заработала" с 1984-го года, когда она закончила университет? Правда с тех пор она ни где на производстве не работала, значит ни рубля реального в казну не наработала.

    ответить  
  2. Дмитрий Савельев     #5     +3  

    Почему не реально? Ещё как реально даже при 13% подоходного налога. В СССР при меньших процентах же хватало. Вот если бы пенсионные средства складывались не в банках США и ЕС, а работали в России и развивали её реальный сектор экономики (промышленность и сельское хозяйство), то хватило бы и двадцать пять работы до выхода до достойной жизни на пенсии.

    Но этого никак не объяснишь запутинцам и прочим ворюгам буржуазного мира для которых главное прибыль, а не достоинство человека.

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #6     +2  

    Смысл её слов в том, что нужно отказаться от накопительных процедур, а создать систему при которой текущая экономическая конструкция содержала бы пенсионеров. Я не помню, что бы при Союзе были бы какие то накопительные фонды, но с пенсиями было всё в порядке. По сути она права - пенсионные отчисления должны уходить напрямую в экономику не раскармливая всякие пенсионные фонды, их сотрудников и владельцев, которые ничем не гарантируют доходность и рост накоплений. В свою очередь текущая экономика должна гарантировано обеспечивать пенсионные потребности.

    ответить