Путин рассказал о новом подъеме в экономике России

  • 1005     11
  • источник: lenta.ru

В экономике России началась новая фаза подъема, приток инвестиций превышает рост ВВП. Об этом в пятницу, 2 июня, заявил президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

По его словам, российский ВВП растет третий квартал подряд. По предварительным данным, в апреле его прирост составил 1,4 процента. «Увеличиваются продажи автомобилей, объемы выдачи ипотечных кредитов. Специалисты считают именно эти индикаторы важными признаками оживления экономики и подъема потребительского спроса», — сказал президент в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.
 

При этом, приток прямых иностранных инвестиций в экономику в первом квартале составил семь миллиардов долларов, что является лучшим показателем за последние три года, указал Путин. «В целом, инвестиции в первом квартале выросли на 2,3 процента. Таким образом, сегодня складывается ситуация, когда рост инвестиций превышает рост ВВП. Это еще одно свидетельство того, о чем я уже говорил. Экономика вступает в новую фазу роста, формируется слово для ее будущего развития», — отметил глава государства.

Эти позитивные тенденции нужно поддержать и ускорить, чтобы на рубеже 2020 года выйти на опережающие темпы экономического роста, выше мировых, подчеркнул Путин.

Ранее 2 июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россию в ближайшие два года ждут непростые времена, а расходы бюджета можно будет увеличивать только после 2019 года.

По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, экономическая ситуация в первом квартале дает основания для того, чтобы ожидать роста ВВП России в 2017 году на два процента.

17 мая Росстат сообщил, что ВВП России в первом квартале 2017 года вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 0,5 процента.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил     #1     +10  

    Пусть лучше расскажет куда девается этот ВВП! Может быть уменьшились цены в магазинах? Может быть детей стали учить бесплатно? Может быть часть ВВП напраляется на развитие детских спортивно-юношеских школ, куда может прийти и бесплатно для себя заниматься каждый желайщий. Может быть часть ВВП направляется на увеличение пенсий старикам, на то, что медицинское обслуживание стало для людей также бесплатным и более доступным. В этом же суть улучшений жизни в обществе, это критерий успешности общества. Да нет, все болтовня безголового идиота! Все полученное дополнительно вывозится за границу, именно для этого иностранные инвестиции, чтобы в будущем вывозить еще больше, чем вложено!

    ответить  
  2. VG     #2     +10  

    Странно как-то воспринимается отождествление своего (и своих однопартийцев) кармана с экономикой России.

    ответить  
  3. Елена Зайцева     #4     +6  

    он кого собирается обмануть, МВБ?не выйдет на Западе все давно просчитано и засчитано, увеличение объема ВВП можно увидеть будучи только под кайфом

    ответить  
  4. Наталья Фадейкина     #6     +8  

    Как там Меркель про него сказала... что-то типа "выпал из реальности"?... да, похоже, чел в какой-то другой России живет.

    ответить  
  5. Дмитрий Савельев     #7     +9  

    Путин как Гитлер начал управлять не существующими армиями и не существующей экономикой. Власть в агонии. Не уже ли население России не видит этого? Не уже ли терпилы и дальше будут рукоплескать лысому идиоту?

    ответить  
  6. Виктор ДВ     #9     +4  

    Вот всё время врёт, а тут вдруг правду сказал? У меня во дворе тоже постоянно лает бездомная собака. Я в этом шуме смысл искать не собираюсь.

    ответить  
  7. Евгений Аристархов     #10     +2  

    Лучшее, что мог бы сделать этот отморозок - застрелиться!!!

    По крайней мере избежал бы Божьего суда в глазах всего народа, а теперь будет казнён у всех на глазах. Этот день близок.

    ответить