Шувалов: Путин «заболел» цифровой экономикой

Президент России Владимир Путин понимает важность новых технологий и цифровой экономики, рассказал первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

«Могу вам сказать, что наш президент небольшую группу членов правительства, сотрудников администрации только в начале второго утра отпустил: мы обсуждали исключительно новые технологии и цифровую экономику. Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», — цитирует Шувалова «Газета.Ru»

Он добавил, что президент постоянно общается со специалистами из сферы цифровых технологий. 

Ранее сообщалось, что Минкомсвязь планирует перенести базы данных госструктур в облачное хранилище к 2020 году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +4  

    А если завтра Путин заболеет передовыми технологиями в производстве прокладок ,то что же ждать ? Маразм человека и его окружения абсолютно не подозревающий ,что автомобиль состоит из болтов,гаек,поршней,проводов..и здесь у России абсолютный провал и в оборудовании ,и в специалистах.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +3  

    Насколько я понял, реальной экономикой и промышленностью заниматься никто не собирается. Опять будет игра в наперстки из сферы занимательной математики или цифровой экономики, что одно и то же. Будут переливать из пустого в порожнее, крича при этом о огромном успехе. Если в базе ноль, то во сколько раз его не увеличивай, все равно получишь ....ноль.

    ответить  
  3. игорь грачев     #6     0  

    Цифровая игра для наших чиновников, это нечто. Не подпадает, ни под одно правило математики. Главное, угадать какую цифру надо преподнести президенту, от этого зависит достаток в семье. Скоро начнутся доклады о внедрении цифровой экономики. Интересно, кто будет первым?

    ответить  
  4. Вал.Галькин     #7     0  

    Два мудреца.Миша Горбатый предлогал экономику сделать

    экономной, а безграмотный Вовчик сделать экономику

    цифровой.Одни цифры и ноль продукции.

    ответить  
  5. Дмитрий Савельев     #8     +2  

    Ну если так, то Путин скорее всего решил подороже продать напоследок Россию.

    Вон же на столе, тьфу ты, на торгах Путин поставил указатель, что продаётся Россия.

    Откуда у Путина могут возникнуть другие мысли? Своровал, продал - повышение. Своровал, продал - повышение. Романтика! И вот он уже глава кремлёвских оккупантов, распродавших Родину. Иначе бы запутинец Шувалов так откровенно не раскрыл карты Путина! Чует Шувалов большие торги! А он руки уже греет!

    ответить