Рейтинг фильма «Он вам не Димон» поднялся до уровня «Форреста Гампа»

Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» о премьере РФ Дмитрии Медведеве на сайте «Кинопоиск» получил рейтинг 9,6 из 10. Как рассказала юрист ФБК Любовь Соболь на своем YouTube-канале, пользователи начали массово ставить фильму положительные оценки после того, как Любинский суд Москвы постановил удалить его. «Больше тысячи людей пришли проголосовать после решения суда. Сначала у него был рейтинг около 8, теперь 9,6. Это эффект Стрейзанд», — рассказала Любовь Соболь. 

Рейтинг ленты «Он вам не Димон» находится на уровне фильмов «Побег из Шоушенка» и «Форрест Гамп», которые занимают первые места в списке 250 лучших фильмов по версии «Кинопоиска». В рекомендациях к фильму на сайте советуют посмотреть сериал «Карточный домик» об американской политике. 

В фильме-расследовании «Он вам не Димон» говорится, что Медведев якобы «владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». В фильме также говорится, что миллиардер Алишер Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный считает эти действия взяткой. Бизнесмен это отрицает.

Скриншот с сайта «Кинопоиск»
 

Дмитрий Медведев назвал фильм «чушью», «какими-то бумажками» и «компотом».

Скриншот с сайта «Кинопоиск»

Миллиардер Алишер Усманов после выхода фильма подал иск о защите чести и достоинства в суд к Навальному и ФБК. Накануне Люблинский суд Москвы решил, что в фильме «Он вам не Димон» содержатся сведения, не соответствующие действительности, и обязал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального удалить его, а также опровергнуть сведения, касающиеся Алишера Усманова. Навальный заявил, что удалять фильм не будет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Аристархов     #1     +1  

    Рейтинг поднялся, а Димон остался в своём кресле. Ни сгорел от стыда, не растворился во мраке, не исчез, но как и все ЖИДЫ, с ещё более наглой рожей восседает в кабмине.

    ответить