Шувалов прокомментировал идею повышения пенсионного возраста

Вице-премьер России Игорь Шувалов прокомментировал идею повышения пенсионного возраста в России, о которой ранее заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин в Стратегии социально-экономического развития России на 2018–2024 годы. По словам Шувалова, повышение пенсионного возраста не произойдет без общественного консенсуса, ранее российский президент никогда не выражал готовность к этой мере.

«Никто не готов без общественного консенсуса продвигать эти вопросы. Президент никогда не высказывал позицию, что он готов это сделать», — заявил Шувалов на полях ПМЭФ-2017, передает «РИА Новости».

Вице-премьер также отметил, что необходимо, чтобы люди понимали смысл идеи. Это не попытка отнять деньги у пенсионеров, а забота и о нынешних, и о будущих поколениях, отметил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Надо сразу делать 150 лет . Никто не доживёт и никому пенсию платить не надо . Очень эффективно . Ещё можно 12 часовой рабочий день , работа за кормёжку , лишение зарплат и всех пособий . Процесс пошёл , ведь медицины и образования у нас уже нет . А что такое профсоюз можно и в музее посмотреть .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    Обыкновенный медвепутизм , хотя и сравнение с 3-им рейхом будет не в пользу воров .

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +1  

    Из 20-ти одноклассников в возрасте 50 уже умерли три человека. Нет не бичевали,не пили,..сердца,рак...Где деньги ,где деньги этих людей работавших с 18-20 лет. Кто имеет их пенсии ,их долю в национальном богатстве?

    ответить  
  4. First Provost     #5     +4  

    Работа за еду у нас уже существует: после уплаты всех налогов и коммуналки денег у многих остаётся только "на пожрать". Чем не рабы?

    ответить  
  5. First Provost     #6     +1  

    Деньги рабов принадлежат господам-рабовладельцам. Тоже и по имуществу.

    ответить  
  6. Елена Зайцева     #7     +1  

    Дайте людям работу и приличную зарплату, с которой они будут платить налоги, и оставьте уже пенсионеров в покое. Все в стране уже знают, что достойного будущего в старости ни у кого из россиян НЕТ!!!

    ответить  
  7. Михаил     #8     0  

    Да они такого слова не знают "отдать"! Только "отобрать" и "продать" весь их лексикон. 30 лет вбивают в мозг, что коммунисты отбирали и делили. Коммунисты отбирали несправедливо нажитое и отдавали другим по труду! А эта сволочь отбирает у тех. кто трудится, и продает у кого есть много долларов или делит между собой! Вот, почувствуйте разницу!

    ответить