Анна Каретникова. Ты плохой

Я тебя ненавижу. Я не думала о тебе, но ты влез в мою жизнь, ой ты блин ты градостроитель... Это не пост политики, мне политика контрактом запрещена, а это мои лучи ненависти за издевательство надо мной и моим городом. Ну что там, мне до работы через город ехать с юга на север 45 минут, сегодня вышла в половине восьмого - приехала к десяти утра вместо девяти, день насмарку. Вечернюю пробку пережидала, ага, вышла без десяти 22, ага, въезд на ТТК стоИт, Садовое стоИт в обе стороны, давай через Тверскую...аааа! он сузил ее до одного ряда! И тот перекрыл эвакуатор. Что он там делал? Думаю, ошибся. Решил - незаконно припарковались автомашинки. Да нет, это они так не стоят, это они так проезжают, дрянь такая, тридцать метров за полчаса. Немудрено ошибиться.

Вот что же он, тот, кто всё это затеял, творит? Кто дал тебе право отнимать у меня часы жизни в тобой устроенных пробках? МОЕЙ жизни, МОЕЙ работы, МОЕГО сна? Я почему из-за тебя должна спать четыре часа в сутки? Кто тебя сюда звал, в МОЙ город, что ты тут расковырял? Я чужда столичного снобизма, но, может, ты правда не понимаешь что, или ненавидишь нас всех, что москвичей, что понаехавших ? Это ж не просто административный экстаз, это - угар уже, трэш... Что ты расширяешь тротуары? Кто по ним пойдет гулять? Демонстрация протеста? Так ты демонстрации запретил. И, я подозреваю, когда по улицам пойдет, наконец, демонстрация против твоих заскоков, там дело тротуарами не обойдется. Тогда уже и проезжей части не хватит.

А что до гуляющих пешеходов, которых так модно ссорить с автомобилистами, так да, им наверняка офигенно нравится гулять по центру в этом чаду и бреду среди отбойников всех этих стучащих и куч строительного мусора, уважаемых гастарбайтеров в оранжевых жилетах, которые там чего-то ковыряют, деревьев от урагана улетевших, потому что ты их вверх ногами вкопал, как и все не тем твоим неудачным концом закрепленные летающие эти рекламные щиты и автобусные остановки, обалденно гулять в этот последний весенний день, когда вокруг по разрушенным тротуарам хреначат в дыму и грохоте какие-то трактора и комбайны, вокруг кучи хлама, слева-справа, Господи, спаси, от врага вырыли вглубь двухметровые окопы, а в физиономию летит цементобетон, оседая густой вязкой пылью. Как же тут не прогуляться... Как не вдохнуть строительного смрада уходящей весны? Наверное, по Курской дуге в разгар танкового боя приятней было прогуливаться.

Да чтоб ответил ты за это. Ты плохой. Ты не о будущем думал, ты наплевал на людей. Ты пилил и осваивал. Ты рушил и портил. Мы видим. Пусть тебе Садовое кольцо не обручальным станет, а петлей.

Анна Каретникова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Семиреченский     #5     0  

    Типичный монолог взбесившейся обывательницы, чьи предки и в СССР только под себя и хомячили с фигой в кармане, и оная дальше своего брюха видеть ничего не способна, не так ли? Тогда уж сперва извольте сама поведать, что путного или хотя бы Путиного сподобились для Родины свершить, чтобы само право-то иметь на столь резкие иных обличения! Тогда как ещё сто лет назад выдающийся русский правовед Н.Н.Алексеев установил «внутреннее, органическое сочетание прав и обязанностей...На место отдельного от обязанности права и отдельной от права обязанности получается то, что можно было лучше всего назвать русским словом правообязанность». И нынешнее засилье разрушительного либерализма, национализма и терроризма - прямое следствие тотального антисоветизма и русофобии, если не поощряемых, то и не порицаемых властями предержащими. Так что вопреки навязываемым нам извне разрушительным либеральным нормам, уравнивающим в правах всех подряд и в чём попало, следует восстановить здравый российский и советский приоритет прав русского православного или другого трудового большинства населения любой территории, несущего львиную долю обязанностей за страну и государство, над правами любых социальных, национальных, религиозных, культурных, сексуальных и прочих меньшинств, живущих внутри и за счёт большинства, главное право которых помогать большинству в его приоритетных правах и обязанностях и главная обязанность не мешать, это же медицинский факт! Так что Ваш, крикуны с Болотной, номер восемь, ждите, пока спросим, ду ю андэстэнд, или Вам азохн вэй понятней будет?

    ответить