Алексей Рощин. Затруднения навсегда

Вот такие сообщения меня особенно умиляют - из разряда «в дурдоме для сумасшедших».

Разъяснения ЦОДД:

«Затруднения дорожного движения ожидаются в центре Москвы в утренние и вечерние часы пик в связи с масштабной реконструкцией улиц. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев».

И далее:

«Основные затруднения ожидаются на Бульварном, Садовом кольцах и Третьем транспортном кольце (ТТК)»

А теперь разберемся - что же происходит на самом деле. Скажем, на Садовом. Что там делает наш неутомимый мэр? А мэр занимается любимым делом - он СУЖАЕТ транспортные магистрали, расширяя, соответственно, тротуары. Под неопределенным словом «реконструкция» подразумевается именно это.

А это, в свою очередь, означает, что само слово «затруднения» в данном контексте использовано неверно. «Затруднения», как это слышит русское ухо, означает трудности, которые носят временный характер. Вот, типа, проведут «реконструкцию» - и все снова станет хорошо!

А с чего бы? Да, после того, как завершат работы по сужению, уберут все эти заборчики и строительную технику, закопают канавы - станет не так пыльно и грязно. Но для автомобилистов-то ничего не изменится: там, где были полосы для движения, теперь будет тротуар для пешеходов (которые, как известно, любят прогуливаться толпами вдоль Садового кольца и дышать там свежим воздухом).

Словом, не надо говорить «затруднения»; надо говорить «ухудшение». Ухудшение условий для транспортного движения. Отныне и навсегда.

Алексей Рощин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Указание президента Российской Федерации Иосифа Виссарионовича Сталина - "В связи с затруднениями проживания граждан и гражданок в своей стране со стороны отдельных чиновников и должностных лиц устанавливаются для этих самых несознательных чиновников пожизненные и всеобъемлющие затруднения во всех областях жизнедеятельности , включая и невозможность выхода из своих квартир без предварительного согласования с органами власти на местах и в центре . Право жить , есть , спать , пить и дышать появляется у них также после заблаговременных ежедневных согласований со всеми органами всех ветвей государственной власти , как на местах , так и затем , в центре . Ответственность за неисполнение настоящего указа едина для всех воров , как должностных центральных , так и просто местных воров - это расстрел и повешение с полнейшей конфискацией всего честно наворованного у врага народа и всех его родственников до седьмого колена , включая и жён воров и всех знакомых и сожительниц . Вступает в действие уже вчера (дабы из бежать их бегства) и без срока давности на будущее . Ответственный я лично . Да здравствует российский народ , великий и победоносный . подпись - СТАЛИН .

    ответить  
  2. Николай Гайдуков     #2     0  

    пора делать садовое кольцо с односторонним движением, пока есть узкие места в туннелях, как не расширяй всё равно будут пробки

    ответить  
  3. Сергей Александрович     #4     +1  

    Подтверждаю на все сто!!! Земляной вал, который и так стоял в 3 рядах, сужают до 2х рядов!!! Вопрос - на хрена, за то тротуар там будет как ВПП!!! Там что, толпы народа гуляют?! на что там смотреть, на эстакаду Садового кольца?!

    Да и из народного творчества, пришло по Viber, автора не знаю:

    С чуть раскосыми глазами И улыбкой на лице С нами сам Сергей Собянин На канале ТВЦ В легкой кожаной тужурке В благородной седине С хитрой ленинской прищуркой... Симпатичен даже мне. -Как, Сергей Семёныч, пробки? -Побороли. Пробок нет -Нет? Но Яндекс... -Яндекс - ф топку. Яндекс врет - вот мой ответ. Вы вот посудите сами, Ну откуда пробке быть Если выезд на дороги Мы решили отменить? Нет движения - нет и пробок Все логично. Я - мудрец Москвичам комфортный город Я построил, наконец. Я расширил тротуары так, чтоб не было дорог Чтобы каждый, кто захочет Прогуляться в центре смог. И не в центре. Мы на трешке Будем разбивать бульвар Продавать на нем матрёшки Кочегарить самовар... Ездить на велосипеде Всюду смогут москвичи И куда метро не едет Конь педальный вас домчит... Да, зимой холодновато. Но в сиденья подогрев Мы закупим... я - новатор Ну, практически, как Греф... И оленей закупаем... Если вспомним про Тюмень Там зимой куда не глянешь - Обязательно олень... Кто захочет на машине - Может ездить по двору И, конечно, не бесплатно. Но не дорого. Не вру! У меня большие планы, Я без плана не могу: Заменить асфальт на мрамор Замостить Москву-реку, Посносить пятиэтажки... Ясно мне как божий день Стать Москва должна прекрасной Как великая Тюмень! Мы забудем день вчерашний Будем мы творить бабло... нет, добро... -Да-да... Не страшно... И закончилось кино. И мораль. Мораль стихами Мне сказать в конце не лень: Это мы олени с вами Если мэр у нас - олень...

    ответить