Дональд Трамп повысил голос на Махмуда Аббаса, обвиняя его во лжи

Встреча между главой палестинской администрации Махмудом Аббасом (он же Абу-Мазен, он же агент КГБ Кротов) и президентом США Дональдом Трампом, состоявшаяся на минувшей неделе в Бейт-Лехеме (Вифлееме), шокировала арабскую сторону.

Об этом сообщает Второй канал ИТВ со ссылкой на информированный американский источник. По информации телеканала, Трамп даже повысил голос на Аббаса.

"Вы обманывали меня в Вашингтоне! Говорили о приверженности миру, но, по утверждению израильтян, вы лично имеете отношение к подстрекательству", — сказал Трамп, по словам собеседника телеканала.

Телеканал отмечает, что отголоски напряженности ощущались и в заявлении Трампа, сделанном им по завершении беседы с Аббасом. Выступая в Бейт-Лехеме, Трамп указал Абу-Мазену на недопустимость проводимой его администрацией политики поддержки терроризма.

"Невозможно бороться с террором в обществе, которое благословляет террористов и даже выплачивает им пособие", — сказал Трамп.

В Рамалле, между тем, утверждают, что встреча между Трампом и Аббасом прошла в деловой и благожелательной обстановке, отмечает сайт Девятого канала израильского ТВ.

Ранее политические комментаторы отмечали, что команда Трампа жестко отказала Абу-Мазену во встрече в Рамалле, сочтя таковую легитимацией палестинской автономии в качестве самостоятельной единицы.

Интересна статья?

0 комментариев *