В Бурятии министров будут автоматически увольнять за три выговора

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений

Исполняющий обязанности главы региона большую часть планерного совещания сегодня посвятил обсуждению вопроса исполнительной дисциплины. В частности, вопрос коснулся и.о. министра транспорта республики, который не выполнил данное Алексеем Цыденовым поручение в части привлечения авиакомпании «Победа» в Бурятию. 
 
Алексей Цыденов сообщил, что он узнал об отказе аэропорта «Байкал» заключать договор с «Победой» не от и.о министра Сергея Козлова, а от министра транспорта России Максима Соколова. И Алексею Цыденову пришлось лично решать все вопросы и вести переговоры с авиакомпанией и собственником аэропорта. В результате «Победа» направила официальное письмо с согласием. 
 
- Уговорил всех. Где у нас профильный министр транспорта? Вам за вашу работу официальный выговор, - сказал и.о. главы Бурятии Сергею Козлову. 
 
Он сказал, что выговоры с министров будут сниматься не раньше, чем через полгода, и только по ходатайству зампреда правительства, курирующего отрасль. «Два выговора, а третий выговор – автоматическое увольнение», - сказал Алексей Цыденов. 

И.о. главы РБ также потребовал у ряда глав районов предоставить во вторник докладные записки с объяснением причин, почему муниципалитеты не выполнили поручение главы региона, которые являются этапом исполнения поручений Президента России Владимира Путина. Они должны быть выполнены до 15 мая, сообщает пресс-служба правительства республики.

- До среды всё исполнить, - добавил он.

Речь идёт о поручении издать правовые акты о назначении ответственных лиц муниципальных образований за приведение в соответствие с градостроительным законодательством правил землепользования и застройки территорий муниципальных образований в РБ. Поручение и.о. главы РБ не исполнили следующие районы - Баунтовский, Бичурский, Еравнинский, Закаменский, Иволгинский, Кижингинский, Курумканский, Мухоршибирский, Муйский, Северобайкальский, Селенгинский и Тарбагатайский, а также город Северобайкальск.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Я предлагаю за один выговор увольнять , за два - расстреливать , за три - вешать . Может хоть тогда воровать перестанут . И начинать , вова , надо с себя .

    ответить