В СФ хотят ввести наказание для неработающих родителей

  • 1151     12
  • источник: ria.ru

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести административное и уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет для родителей несовершеннолетних детей, не работающих "без уважительных причин".

"В целях повышения ответственности родителей за воспитание и содержание детей предлагаем дополнить статью 156 Уголовного кодекса и статью 535 КОАП, предусмотрев наказание за уклонение без уважительных причин от деятельности, приносящей доход, на протяжении более шести месяцев", — заявила сенатор на заседании Совета Федерации.

Статья 156 УК предусматривает ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей, принудительных работ на срок до трёх лет или лишения свободы на срок до трёх лет.

Болтенко сообщила, что недавно в Новосибирске прошёл социально-экономический форум, посвящённый Международному дню семьи, в ходе которого был поднят вопрос о неисполнении родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей в части уклонения родителей без уважительных причин от деятельности, приносящей доход семье.

Таким образом, считает Болтенко, родители не создают условия для полноценного развития своих детей.

Эта категория родителей "из социально неблагополучных семей", подчеркнула она, регулярно обращается в органы соцзащиты за материальной помощью для детей, что ведёт к "росту социального иждивенчества".

"Внеся соответствующие изменения в УК и КОАП, мы поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей", — считает Болтенко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +12  

    Когда же депутанов всех мастей законодательно обяжут ежегодно проходить тщательное психиатрическое обследование с обязательной публикацией результатов?!!

    ответить  
  2. Сергей Курников     #3     +14  

    Сначала работу предоставьте. Иначе все безработные родители подадут в суд на Путина за мошенничество с предоставлением 25 миллионов рабочих мест.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #6     +7  

    Болтенко ты сколько имеешь трудно сказать "заработанных" средств в месяц?

    Сколько 40,50,70,100,...тысяч в месяц?

    Зайдика Болтенко на avito Новосибирска и посмотри предлагаемые вакансии и предполагаемую оплату,а не "закончики" придумывай от безделья.

    ответить  
  4. Дмитрий     #7     +1  

    Правовая среда и правоприенительные реалии нынче таковы, что детей лучше вообще не иметь. А то родишь, потратишь на это кучу денег, а потом начнется "не платишь алименты", "не исполняешь обязанности", .... Сначала сам денег потратишь полляма на ребенка, а потом тебя еще штрафанут или посадят за то, что ты его родил. А ребенка в итоге отберут. Гораздо выгоднее взять "напрокат" уже отобранного. За него еще бабло будут платить. И если надоест - можно сдать назад.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #10     +5  

    У чиновников иссякает источник обогащения, то бишь бюджет. Если не работают и не платят налоги - то мы их штрафами задавим! Но в голову им не приходит, что просто красть надо меньше. Путин, а где обещанные сколько там миллионов рабочих мест? А надо бы и ответить наёмному работнику Путину перед якобы избравшим его народом за невыполненные обещания... Может, стоит ввести штрафы для болтунов-чиновников высокого ранга?

    ответить  
  6. Евгений Аристархов     #11     +1  

    Эти политические дебилы из СФ и Госдуры думают что они работают? Твари, сидят задами своими в мягких креслах, жуют сопли, собирают байки в смартфонах, травят анекдоты, за что получают немалые бабки и при этом виноваты те, кто не может найти работу. Падлы !!!

    ответить  
  7. Сергей Баженов     #12     +3  

    Рост социального иждивенчества - это подобные сенаторы и депутаты, бездельники с огромными зряплатами, а не безработные родители, не желающие гробить свое здоровье за гроши.

    ответить