СМИ: FIFA отобрала у России права на товарный знак ЧМ-2018 по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) отобрала права на товарный знак чемпионата мира по футболу 2018 года у Российского футбольного союза (РФС).

Об этом информирует паблик Mash

Россия подала заявку на регистрацию бренда во время проведения заявочной кампании, дав обещание передать права на него Международной федерации футбола в 2009 году. Однако данный договор не был соблюден, и товарный знак был зарегистрирован на РФС.

Решение о возвращении товарного знака ФИФА приняла в конце 2016 года в процессе выявления контрафактной сувенирной продукции с использованием логотипа заявки.

В данный момент документы на бренд находятся в стадии перерегистрации.

Матчи первого в истории чемпионата мира по футболу на территории России пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Кругом в пукинской России обман и ложь!

    Вот и здесь, как ни старался пукин в свойственной ему лицемерно-вральной манере, обвести ФИФА "вокруг пальца", да не тут-то было. Не помогло даже то, что на днях лукаво показывался высоким гостям из ФИФА краснодарский стадион, где не будут проводится игры чемпионата...

    ответить