Зюганов призвал не допустить «захвата протеста прозападными силами»

Не допустить захвата массового протеста в России прозападными силами призвал коммунистов лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в субботу на отчетно-выборном съезде. По его словам, активизация внепарламентских методов борьбы вернулась в повестку дня партии, которая должна «более энергично бороться на улице».

Зюганов отметил, что делать это надо «организованно, грамотно, профессионально». Он также подчеркнул, что особое внимание требует работа с молодежью, поскольку «она показала готовность к активным уличным выступлениям». 

 «„Оранжевые“ оппозиционеры лишь используют антикоррупционную риторику для возвращения страны к недобрым временам Ельцина и Гайдара», — приводит слова председателя ЦК КПРФ «Интерфакс».

По его мнению, этому способствует и действующая власть. «Зажимая нас, власть открывает клапан самым разрушительным, фашиствующим силам», — сказал лидер КПРФ. 

Одновременно Зюганов призвал сторонников «активизировать борьбу за свободу политической деятельности „на улице“, придать свежее дыхание различным формам протеста».

По его мнению, с партией начнут считаться только при расширении состава участников уличных акций. Поэтому лозунги для них должны быть актуальны и конкретны. «Нужно „бить в нерв“ общественной атмосферы», — потребовал от соратников Геннадий Зюганов.

Отчетно-выборный съезд КПРФ, как ожидается, переутвердит Геннадия Зюганова в должности на старте очередной кампании по выборам президента. В кулуарах съезда отмечается, что 17-й съезд КПРФ имеет для партии особое значение, учитывая, что он проводится в год 100-летия Октябрьской революции.

Свое приветствие делегатам и гостям съезда направил Владимир Путин, который отметил «конструктивный подход коммунистов к решению государственных задач».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +5  

    Пустота в речах,болтологии Зюганова . Объясни будь любезен,что такое "более энергично бороться на улице"??? Как в какую стойку встать ? Что полиции сказать,что нац.гвардейцам? Трепло ты Зюганов.

    ответить  
  2. Сергей Курников     #2     +6  

    Если такими темпами и том же направлении Зюганов будет вести КПРФ, то через год она сама собой распадётся. ЦК КПРФ, пора менять Зюганова и отправить его на всегда на отдых.

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Высокооплачиваемая марионетка режима.

    И коммунисты еще считают его своим "лидером"...

    Бедная Россия...

    ответить  
  4. VG     #5     +3  

    А если почитать весь доклад, то складывается очень положительное впечатление о работе и развитии партии - среди масс здравомыслящих становится все больше и больше.

    ответить  
  5. игорь грачев     #7     +2  

    А как Вы объясните, что на выборах в президенты в 1996 г, здравомыслящих было около 30 млн, а в 2016 г 7 млн ? Математика с обратным отсчетом? Очень похоже на двурушничество.

    ответить  
  6. Алексей Гарусов     #9     +4  

    Зюганов в своей прогрессирующей идиотии берёт новые вершины: "...оранжевые оппозиционеры лишь используют антикоррупционную риторику для возвращения страны к недобрым временам Ельцина и Гайдара...". Это как понимать, что сейчас времена "добрые"?)))

    "...Владимир Путин, ... отметил «конструктивный подход коммунистов к решению государственных задач». Ну, какие ещё доказательства нужны тому, что Зюгановская КПРФ пропутинская прокладка?)))

    ответить  
  7. Татьяна Филимонова     #10     0  

    Зюганов такой же ХАПУГА и ЖУЛИК как и его товарищи по партиям прошедшим в госДУРУ.

    Насрать ему на народ, главное пристролить свой зад и своих ородственников. Внучок уже пристороен в администрацию мАсквы.

    Я за западный образ жизни, за капиталистический строй, а не БАНДИТСКО_ПУККИНСКИЙ. Пшол НАХ Зю.~ шка.

    ответить  
  8. Вячеслав     #11     +1  

    КПРФ могла-БЫ стать опорой оппозиционных сил, но двурушничество руководства и спокойное созерцание этого со стороны "коммунистов" только усугубляют положение.

    ответить  
  9. Дмитрий     #12     +1  

    О, Зюганов проснулся )))) Тормознул на 21 год... Лучше поздно, чем никогда.

    Успех этой его идеи вызывает большие сомнения.

    1. Молодежь мало знакома со Сталиным, а тем более Лениным. Зато хорошо представляет все ужасы "совка". Поэтому традиционная коммунистическая риторика и атрибутика у молодежи вызывает лишь отвращение;

    2. Молодежь однозначно не поддерживает экономическую "программу" КПРФ, а скорее поддерживает Путинский монетарный курс или ЛДПР;

    3. Молодежь должна БЫ поддержать левые ценности, но она банально не знает о том, что КПРФ их исповедует, потому что вместо левой позиции по актуальным проблемам общества "бьющим в нерв" молодежь слышит от КПРФ байки про Ленина-Сталина и про их экономическую политику, с которой она - молодешь - никогда не согласится.

    4. Левую позицию по некоторым вопросам вместо КПРФ излагает Навальный. Причем не только излагает, но и заставляет власть реагировать на это. Поэтому вся коммунистически настроенная молодежь пошла за Навальным.

    ответить  
  10. Станислав     #13     +1  

    Да, КПРФ помеха для всех несостоявшихся миллиардеров от 90-х. Вот только с программой коммунистов не знают, что делать. Содержит она то, что не предусмотрено ни одной из партий. Поэтому и смотрят на неё как на булочку, прописанную для лечения желудочно-кишечного тракта в комплексе с кефиром. Не осилил мужик с бодуна булочку, только кефир выпил. Но глист всегда начеку - вылез и сразу с претензией - а где булочка? Остальные глисты на подхвате.

    ответить  
  11. Н.А.Пивоваров     #15     0  

    Много болтающих и критикующих, в том числе на этом сайте, но только болтающих и критикующих. Сами болтающие и критикующие ничего не делают. Допускаю, что часть из них провокаторы, в том числе проплаченые властью.

    ответить  
  12. Илья Серебро     #16     0  

    Пишете незнамо что. Где вы углядели у Навального левую позицию? Такую же левую позицию, какая была у Ельцина с Егором Гайдаром?

    Она очень удобна для этой власти, так как не затрагивает её сути - капитализм, сводя к протесту против отдельных лиц, а не против системы.

    Эта позиция отвлекает народ, в том числе молодёжь от борьбы против системы.

    Ну, предположим, уберут и накажут Медведева и посадят на это место Волкова или Зверева и что изменится?

    Отнимут добытое нечестным путём состояние одного критикуемого Навальным олигарха, а десятки других олигархов и система-то останутся.

    Или вы не понимаете вопроса или вы из среды всякого рода "парнасов".

    ответить  
  13. Вал.Галькин     #17     +1  

    Старый Пердун.Развалили с коммуняками Союз,довели страну до ручки

    и ещё ищут виновных.Написали какую то программку и рады выше жопы.

    Дайте оне ещё порулят.Рулилы херовы.Спрятались за название и жрут,

    срут и лижут жопу Путе.

    ответить