Число подтопленных домов на Ставрополье увеличилось почти до 1,8 тысяч

  • 520     3
  • источник: tass.ru

Количество подтопленных домов в Ставропольском крае в результате многодневного ливневого паводка за сутки увеличилось на более чем 1,4 тыс. - до почти 1,8 тыс. домов. Об этом сообщила в субботу пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В результате выпадения обильных и продолжительных осадков произошло подтопление на сегодня 1789 жилых домов, в которых проживает 5531 человек, из них 954 ребенка. За сутки - увеличение на 1415 жилых домов, 4422 человека и 744 ребенка. Также подтоплены 2715 придомовых территорий с населением 8401 человек, из них 1604 ребенка в 15 населенных пунктах семи муниципальных образований Ставропольского края", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в регионе всего были отселены 2077 человек, в том числе 1037 детей, из которых 145 человек, в том числе 40 детей, находятся в пунктах временного размещения (ПВР). По данным ведомства, в крае действует восемь ПВР общей вместимостью 1,5 тыс. человек и 24 круглосуточных комплексных пункта жизнеобеспечения населения, в которых организованы сотовая связь, горячее питание, медицинское и психологическое обеспечение. Также проводится выдача личных документов и прием документов на организацию компенсационных выплат.

МЧС направило курсантов в Ставропольский край

Для ликвидации последствий паводка в регион направлены курсантов Академии гражданской защиты (АГЗ) и Академии государственной противопожарной службы (АГПС), сообщили в пресс-службе министерства.

 

"Для усиления группировки по ликвидации последствий паводка и оказания всесторонней помощи пострадавшим в Минеральные Воды отправились 200 курсантов АГЗ и АГПС со специальным оборудованием для проведения аварийно- восстановительных работ", - сказал собеседник агентства.

Курсанты по мере ухода воды из подтопленных поселков будут расчищать домовладения от грязи и мусора, откачивать воду из домов и оказывать помощь в проведении первоочередных восстановительных работ.

В настоящее время последствия паводка в Ставропольском крае ликвидируют более 3,2 тыс. человек, задействовано 560 единиц техники.

Городки жизнеобеспечения

В пресс-службе МЧС также сообщили, что в регионе развернуто более 20 городков жизнеобеспечения.

"В пострадавших районах организована работа 24 круглосуточных комплексных пунктов жизнеобеспечения населения. В них предусмотрены горячее питание, связь, интернет, возможность подзарядить мобильные телефоны", - сказал собеседник агентства. В городках жизнеобеспечения будут выдаваться личные документы, там же можно будет сдать документы на получение компенсационных выплат.

В Минеральных Водах на базе школы №8 также развернуто десять пунктов выдачи документов. В Левокумке, наиболее пострадавшем от паводка поселке, работает мобильный пункт питания, осуществляется подвоз бутилированной воды и предметов первой необходимости, для местных жителей организован мобильный пост скорой медицинской помощи.

Экстренное предупреждение о вероятном возникновении ЧС из-за риска подъема воды в реках было объявлено накануне на Ставрополье. В регионе действует режим ЧС федерального уровня.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Посмотрим, направит ли пукинский режим на помощь своим гражданам (и погорельцам в Сибири, и пострадавшим в Ставрополье) средства, сравнимые с теми, что выделяются на помощь кровопийцу Асаду. Там счет шел (и идет) на миллиарды ежемесячно. А здесь - пока "на копейки". В прочем, время покажет на чьей стороне пукин...

    ответить  
  2. VG     #3     +1  

    Коль ставропольских казаков кара Божья настигла, значит они уже и Его достали !

    ответить