Гурцкая назвала оправданным задержание мальчика на Арбате

Председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты (ОП) России Диана Гурцкая назвала оправданными действия правоохранителей, которые задержали девятилетнего мальчика на Арбате в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как ранее отмечал источник в правоохранительных органах, мальчик занимался на улице попрошайничеством.

 
 

 

«Сейчас развернута какая-то дикая травля полицейских, забравших ребенка с улицы. Считаю, что их действия оправданы. Как можно было этой посторонней и неадекватной женщине отдать мальчика? И какие здесь могут быть споры? То, что он декламировал «Гамлета», а не держал табличку о спасении жизни больной матери, ничего не меняет», — сказала Гурцкая.

Член ОП рассказала, что мальчик, судя по записи инцидента, стоял один на улице и собирал деньги, читая стихи. В этот момент родителей с ним не было. Также Гурцкая напомнила, что в УК России есть статья, которая предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в бродяжничество и попрошайничество.

«Когда полиция стала увозить [мальчика] в отделение, появилась женщина, представившаяся знакомой ребенка, стала ругаться матом и требовать отдать ей мальчика. Это все зафиксировано и выложено в сети. Внимательно прослушала запись», — добавила Гурцкая.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться в инциденте с задержанием девятилетнего мальчика на Арбате вечером 26 мая.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andre     #1     0  

    вот вам ювенальная юстиция. Но очки прям на пол лица, чтобы по глазам не узнали и в подворотне не прибили.

    ответить  
  2. Сергей57     #3     -1  

    Ей бы больше пошли очки кота Базилио, в Интервидео поёт за Грузию, а в России прям председатель по делам детей, ни..уя невидя.

    ответить  
  3. Вячеслав     #4     0  

    Комменты 1 и 3 пример, насколько злоба и нетерпимость разлилась в народе. А что же ждать от полиции? Я не говорю о том, права или не права Гурцкая. Но оскорблять человека только на основе каких то слухов, не владея фактическими материалами, глупо и аморально.

    ответить