МЧС одновременно в разных городах проводит молебны.

  • 1364     30
  • источник: nnm.me

Когда вокруг горит трава и полыхают лесные массивы, для защиты городов и поселков от пожаров все средства хороши. Поэтому руководство 13 Отряда Федеральной противопожарной службы в лице Виктора Фомина приняло решение обратиться за помощью к вышестоящей Инстанции. То есть, отслужить молебен в небесным силам о ниспослании дождя.

2 мая в Кировграде, в храме св. Амвросия Оптинского настоятель Александр Поспелов прошел молебен с совершением крестного хода. В нем приняли участие сотрудники МЧС.

«Православная церковь обеспокоена установившейся аномальной жарой. Мы призываем всех людей, принявших участие в молебне, приносить покаяние, в котором испрашивать милости у Господа о ниспослании дождя», – пояснил священник.

----------------------<cut>----------------------

Во всех храмах Пятигорской епархии в четверг пройдут молебны о прекращении дождей, из-за которых в Ставрополье введен режим ЧС, сообщила епархия.

"По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, во всех храмах Пятигорской епархии 25 мая, в праздник Вознесения Господня, будут совершены молебны о прекращении дождя", — говорится в сообщении.

...

В среду, 24 мая, с 10 часов в городе Слободской пройдет крестный ход, во время которого слобожане молятся о защите города от пожаров...

Во время шествия несут икону «Неопалимая купина», которая имеет благодать защищать жилища и населенные пункты от пожаров. Завершается шествие общегородским молебном на главной Соборной площади.

ГУ МЧС России по Кировской области уже сообщили, что тоже примут участие в этом крестном ходе. «Слободской крестный ход — это настрой для того, чтобы подумать о своей безопасности. Участие в шествие сотрудников МЧС — это обращение к людям в пожароопасный период быть бдительными и ответственными», — говорят в ведомстве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #3     +5  

    Совсем умом тронулись! МЧС теперь будет трудиться только с божьей помощью. Это полная деградация этой структуры.

    ответить  
  2. Andre     #5     +4  

    Дурной пример всегда заразителен. Пора бы и в думе и в правительстве и самому президенту взять за правило молиться, чтобы в РФ настало благоденствие. Помолился и все наладилось, зачем тупую башку напрягать...

    ответить  
  3. Владимир     #7     +2  

    Если пуски ракет в космос сейсас проходят с молитвой, то может и здесь поможет? Ведь не вымерли же в Африке, а там это в порядке вещей. Да и в случае полного сгорания имущества есть на кого списать убытки. По тому же адресу можно и за помощью послать.

    ответить  
  4. VG     #8     +4  

    Ну единороссам, чем возрождать уничтоженное ими лесное хозяйство, конечно проще помолиться, а "сэкономленные" деньги в офшор перевести или в США направить на развитие лесного хозяйства (они ведь - патриоты, только не понятно какой страны).

    ответить  
  5. Андрей В     #9     +3  

    Там слова нужные еще не забыли. Дело не в самой молитве, а в процессе правильного извлечения звуков при одновременном представлении в мозгу образов, соответствующих этим образам. РПЦ давно потеряла эту технологию. Поэтому её молитвы это пустое сотрясание воздуха. Биороботы, ходящие в церковь, не могут управлять жизненными процессами с помощью молитв.

    ответить  
  6. Владимир     #12     -3  

    Ну вот. Уже лучше. Ведь можешь без мата ругаться, если хочешь. Не обижайся, но мат даже блатные стараются не применять, чтобы не пачкать уши слушающих.

    ответить  
  7. asutp     #13     +1  

    Ты, как истинный путиноид, диктант по географии писал, попробуй написать по математике, для вас долбоебов всё одинаково, и если ты текст за разговор принимаешь и уши он тебе возможно режет давно из психушки сбежал

    ответить  
  8. Котик     #15     +2  

    Интересно с чьей подачи пошли молебны, неужто в Кремле совсем крыша съехала, аточнее ветром сдуло ,похлеше чем у петра потрошенко.~

    ответить  
  9. Игорь - Ленинград     #16     +3  

    Матом, Владимир, конечно, "говорит" ненормально, ка это продемонстрировал некто ASUTP, но, согласитесь, что "укреплять" служебные обязанности МОЛЕБНАМИ, это - по крайней мере - ГЛУПО!

    ответить  
  10. Игорь - Ленинград     #17     +3  

    Ну, предположим, что Владимир Рябов дятел и что в этом страшного? Он что, вот так сразу, ОДНИМ словом, обнаружил себя ... ДУРАКОМ, хамом? И, вообще, кто же тогда Вы в таком разе, если НЕ можете выразить СУТЬ своей мысли НИЧЕМ и НИКАК, кроме примитивного мата? Желаете быть НЕ похожим на всех? Хоть чем то, но ОТЛИЧИТЬСЯ? Попугаем не желаете стать: он ведь тоже ляпает походя что ухом слышит..., а не "мозгой"?! Уважать надо себя, господин Asutp/

    ответить  
  11. Игорь - Ленинград     #18     +1  

    Да, любезный ASUTP, такой салат, что Вы только что сварганили и выдали в рамках комментария Владимиру Рябову, можно ОСИЛИТЬ тлько под особым соусом - "а ля матерщина". Ну надо же вс перемешал: и политику и пристрастия к политикам, и неумение разобраться в том, что Вы преподносите, и (даже!) храм "здоровой души" - психиатрию помянул ... Такое замастырить только с ОГРОМНОГО бодуна (да и то НЕ всегда) возможно?! Неужто без СМИРИТЕЛЬНОЙ рубашки, Вы сами НЕ можете усмирить СОБСТВЕННЫЙ язык (по-фене, ботало)? А жаль, поскольку есть возможность предположить, что у Вас в "чердаке" водятся не только тараканы.

    ответить  
  12. Игорь - Ленинград     #19     +1  

    С чем, Александр, Вы согласны? С Богом, Пучковым, "духовной" инициативой неких МЧээСовцев или со все и всеми - скопом?

    ответить  
  13. Игорь - Ленинград     #20     +2  

    А это вывод стоит того, чтобы предложить не только МЧС, но и иным составляющим капитализм РФ, в качестве универсального средства сохранения ДОБРОЙ мины при ГНУСНОМ поведении. Спасибо, Владимир!

    ответить  
  14. Игорь - Ленинград     #21     +1  

    ~ Хаски на них нет! Впрочем, я уверен, что такое благородное создание как он, Хаски, посчитал бы "за падло" ДАЖЕ ТЯВКНУТЬ на эдаких - пустоголовых путиноидов.

    ответить  
  15. Игорь - Ленинград     #24     +1  

    Очень просто, Марина, захотели и туда - в Гундяеву вотчину. А что скажет "дорогой россиянин" при капитализме НИЧЕГО НЕ значит! У кго мошна полна, тому всё ... до лампочки, как говорится.

    ответить  
  16. Марина Вологдина     #25     +4  

    Предсказания св. Космы Этолийского, XVIII в.:

    «Воры и разбойники не будут более промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться как обычные люди и приходить среди белого дня, чтобы обворовать вас».

    «Вас обложат большим, непереносимым налогом, но не смогут добиться своего».

    «Налогом обложат даже куриц и окна».

    «Вам ссудят много денег и потребуют обратно, но не смогут взять».

    «Тарелки ваши будут наполнены до краёв, но еду невозможно будет есть»

    «Священники станут нечестивее всех».

    «Священники станут такими же, как простые миряне, а миряне уподобятся диким зверям».

    ответить  
  17. Костров Олег     #26     +4  

    Я согласен с оценками деятельности нашего госаппарата, выражаемые матом.

    А что касается МЧС, то это только "похоронное бюро" с современной техникой и статусом министерства и больше ничего из себя непредставляет. Потому что оно ничего не умеет, кроме как разгребать завалы и доставать трупы. Ни одной задачи, которое оно должно решить, не решило: страна как горела - так и горит, шахтеры как взрывались - так и не научилосось МЧС видет этот газ, Тонули и тонем, десятки природных примет по приближающимся замлетрясениям - займитесь и изучите. Осталость им одно - идти молить бога и напиться этого "опиума". Шойгу на посту Министра МО немного реабилитировался, Но будучи Министром МЧС он был просто куклой, которая хорошо могла пробивавть деньг для министерства и их разворовывать. Коррупция в МЧС расвела в его бытность неописуемыми выражениями - мата для них не хватает.

    ответить  
  18. Николай Савицкий     #29     +2  

    Вот это да! Чиновникам проще пройтись с попами по улицам с молебном или хрен там еще с чем, да еще и заплатить попикам столько, сколько дали бы деревенским мужикам, они бы и жизнью за свой скарб встали, своё бы они точно отстояли за такие деньжищи. Ну, а если государство, вместо страховщиков выступает, чего расстраиваться - сгорело или утонуло ну и х... с ним - государство с МЧС поможет, да еще и на всю страну растрёкают, что они такие благодетели, даже святой дух привлекают, чтобы еще благодетельней было!. А ведь комо помогают, не мужику, который не в одном поколении в той деревне живет, а тем придуркам, которые строят, там, где-бы нормальный мужик и не подумал строить.

    ответить