Детали для сердечного клапана будут выпускать в Бердске

Детали для сердечного клапана будут выпускать в Бердске

До нового года в Бердске запустят производство комплектующих для операций на сердце, которые будут использовать доктора клиники им. Мешалкина.

Сердечные клапаны очень дорого стоят

Бердск и Сибирский федеральный биомедицинский исследовательский центр им. Мешалкина могут реализовать совместный проект. На бердских промплощадках собираются отладить выпуск деталей для сердечного клапана.

— В рамках импортозамещения будут производить комплектующие для проведения операций на сердце. Там 28 наименований. Мы пока берем четыре. Потребность в этом есть у клиники. Наша задача — не упустить это в другие города, — рассказал вице-мэр Александр Тужик.

Пока бердским властям удается убеждать медиков, что лучше всего для производства медоборудования подойдет именно Бердск.

— Будет создана дочерняя компания существующего предприятия. И у нас амбициозная задача — до нового года уже ее запустить, — отметил Тужик.

Приблизительная стоимость одного сердечного клапана, по словам Александра Михайловича, — около 1,5 млн рублей. А если комплектующие будут производить под боком, то клиника Мешалкина сумеет резко понизить себестоимость операций.

— Это фактор жизни. Это даже не экономический, а социальный ход, — заключил Александр Михайлович.

Интересна статья?

0 комментариев *