В Венесуэле прошел массовый «Марш освободителей»

Противники президента Венесуэлы Николаса Мадуро 26 мая организовали в Каракасе «Марш освободителей».

Его участники были разогнаны подразделениями силовых структур, которые активно использовали спецтехнику, в том числе водометы, и слезоточивый газ, передает Гордон со ссылкой на El Nacional.

Из-за действий Национальной гвардии и полиции пострадали 60 человек, в том числе депутат Национальной ассамблеи (парламента) Карлос Папарони.

Фото: EPA

 

 

 

 

 

В столичном районе Санта-Моника протестующие перекрыли движение по одной из улиц, завалив ее горящим мусором.

Видеокадры с места событий были обнародованы несколькими пользователями Twitter. Импровизированная баррикада появилась на дороге вскоре после того, как район покинуло подразделение полиции.

 

 

 

 

 

Массовые демонстрации в Венесуэле активизировались после того, как 30 марта Верховный суд лишил парламент страны законодательных полномочий, взяв на неопределенный срок его обязанности на себя. На следующий день суд отказался от своего скандального решения.

В мае протесты усилились после того, как президент Мадуро решил созвать учредительное собрание для изменения конституции страны. Демонстранты обвиняют правительство в создании диктатуры и требуют освобождения политических заключенных.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -3  

    Ситуация развивается по отработанному госдепом сценарию цветных революций.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Да сколько можно уже пустую болтовню про госдеп писать?Бывший водитель автобуса довел далеко небедную нефтедобывающую страну до нищеты,а все госдеп виноват!Почему Вы людей во всем мире,которые борются за свои неотъемлемые права,считаете идиотами и марионетками?

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #4     +1  

    Достали вы со своим Госдепом. Реально что ли не хватает ума увидеть, что люди тоже могут быть не довольными своим правительством? У нас кризис в 14-м году и то, что уже 2,5 года из него вылезти не можем, тоже Госдеп замутил, а не Сечин с Наебулиной?

    ответить  
  4. Владимир     #5     -1  

    Люди в своей массе есть бараны, жирность которых зависит от пастуха. Чтобы американским баранам досталось больше, надо остальных кормить меньше. Этим и занимается госдеп, интересы которого распространяются на весь мир. Рекомендую почитать "Записки сионских мудрецов". Довольно занятная книжица, написанная полтора века назад. На многое происходящее сегодня начинаешь смотреть иначе. В инете без проблем найдёте её.

    ответить  
  5. Владимир     #6     -1  

    Кризис начался не 2,5/года назад, а 32 года.Вспомните поездки Горбачёва и Ельцина в США, обучение там всей нашей власти. А кто разрабатывал нашу конституцию? Цветные "революции" по всему миру. Единственная страна, куда госдеп не может влезть это КНДР.

    ответить