Приморье оказалось одним из самых отстающих по темпам расселения

Приморский край оказался в списке российских регионов с самыми низкими темпами расселения аварийного жилья. Специалисты Минстроя РФ отмечают в регионе серьезное отставание от плановых показателей и обещают принять карательные меры в отношении виновных в срыве намеченных сроков, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу строительного министерства.

Всего в списке "отстающих" по расселению граждан из аварийного жилья значатся 11 российских регионов.

"Среди них Тува, Забайкальский, Пермский, Приморский края, Амурская, Иркутская, Ивановская, Тверская, Саратовская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная области", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Министерства строительства РФ.

"Самая тяжелая ситуация в республике Тыва, Приморском крае, Иркутской области и Тверской области. Минстрой вынужден в ручном режиме работать с каждым проблемным регионом, главам регионов направлены письма с напоминанием о персональной ответственности за выполнение программы — подписывая соглашение о предоставлении федерального финансирование, главы регионов одновременно брали на себя обязательства обеспечить расселение семей, проживающих в аварийных домах в установленные сроки", — говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

Губернаторы, которые не выполнят взятые на себя обязательства вовремя, должны будут публично извиниться перед жителями аварийных домов, а также предпринять все усилия по ускорению завершению задачи. Виновные в срыве сроков понесут наказания, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Интересна статья?

0 комментариев *