NYT: Дерипаска запросил у Конгресса США иммунитет в обмен на показания

Российский олигарх предложил дать показания конгрессу США о вмешательстве РФ в американские выборы. В ответ Дерипаска запросил полный иммунитет. Ему отказали.

Российский олигарх Олег Дерипаска предложил соответствующим органам конгресса США дать показания по делу о предполагаемом вмешательстве российской стороны в американские выборы 2016 года, однако его условия, в число которых входил полный иммунитет, были отклонены юристами. Об этом в субботу, 27 мая, сообщает New York Times со ссылкой на официальные источники в Конгрессе. Предложение Дерипаски последовало на фоне публичного обсуждения его связей с Полом Манафортом, который возглавлял предвыборную кампанию Дональда Трампа.

Представители конгресса не приняли условий Дерипаски из-за обеспокоенности, что предоставление иммунитета осложнит работу федеральных следователей по уголовным делам.

Манафорт и Дерипаска сотрудничали в середине 2000-х годов, когда Манафорт, будучи связанным с Республиканской партией, давал рекомендации по проведению избирательных кампаний украинским политикам, поддерживаемым Москвой. Однако в дальнейшем отношения Манафорта и Дерипаски испортились. Сам Манафорт ранее отверг обвинения, что его связи с РФ носили недопустимый характер.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Вот и проглядывается уже очевидный финал "пукинского режима", а прежде и самого пукина.

    Когда, осознав всю дальнейшую бесперспективность существования-агонии "путинского режима", ближайшие соратники фюрера устроят ему российский вариант покушения аля "сдохни гитлер в 1944". Незамысловато удавив, отравив, пристрелив, зарезав, "зашибив табакеркой"... Быть может, именно так, как был "найден мертвым возле собственной ванной, со странным образом проломленной головой, прежний патриарх" (как бы, круча сальто, подскользнувшись).

    Словом, "крысы" не только уже готовятся к бегству с тонущего корабля, но и, понимая, что жизнь "после пукина" не закончится, принесут вскоре его "ботексную башку на блюде".

    И как бы тот не пытался в свою очередь выстраивать многотысячные ряды опричников-гвардейцев, но смерть она все равно всегда ближе. И как показывает отечественная и мировая история - лишь на расстоянии вытянутой руки ближайшего окружения...

    Словом, ждет "пукинский режим" (а прежде "вождя кровопийцу") скорая развязка...

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +2  

    А вот теперь интересно как отреагирует Кремль. Отожмут ли у него бизнес в России или случайно найдут неуплаченные налоги?

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #6     +1  

    Елена, я ещё надеюсь пожить. Правда, ведут наши "пастыри" Россию к страшным событиям, но надо держаться и пережить этих грызунов.

    ответить