Порошенко рассказал европейцам про "щупальца Кремля"

  • 375     2
  • источник: life.ru

Как утверждает украинский президент, "те, кому хватает смелости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку".

Президент Украины Пётр Порошенко в статье для Politico в преддверии саммита G7 в Италии обвинил Россию в ведении "гибридной войны", последствия которой, по его словам, "распространяются не только на Украине, но и за её пределами".

Украинский президент заявил, что "гибридные нападения происходят главным образом в киберпространстве, а "щупальца Кремля тянутся к горлу ключевых столиц Европы и её трансатлантических союзников". При этом Порошенко отметил, что "те, кому хватает смелости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку".

По утверждению Порошенко, на блокировку российских соцсетей Москва ответила "массированной и скоординированной кибератакой". В заключение украинский президент призвал страны G7 сохранять антироссийские санкции, а также "инвестировать в безопасность Украины". 

Как ранее сообщал Лайф, 17 мая Пётр Порошенко подписал указ о блокировке российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", поисковой системы "Яндекс", а также почтового ресурса Mail.ru и "Яндекс". Решение президента вызвало массовое возмущение со стороны населения Украины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Пукин и пукинский режим, существуя единственно про принципу - "наше счастье в несчастье других", давно уже в крови и страданиях и самих россиян, и украинцев, и сирийцев...

    Одно только фашистское уничтожение еды (при многомиллионной бедности россиян) - говорит само за себя!

    ответить