В центре Москвы задержали читавшего вслух "Гамлета" ребенка

Как рассказал отец, во время прогулки с матерью ребенок начал декламировать прохожим отрывки из произведения, в это время мать находилась от него в 20–25 метрах.

«Жена сидела читала книгу, а ребенок декламировал “Гамлета”. подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать – она подошла, пыталась воспрепятствовать этому»,- сказал Скавронски.

Он добавил, что мать пыталась воспрепятствовать задержанию, в результате чего ей порвали одежду и разбили планшет.

Ребенка без сопровождения родителей увезли в ОВД «Арбат». Его родители поехали туда же. На отца составили протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). «Медиазона» подчеркнула, что Скавронски не подписал этот документ, так как не согласился с его содержанием.

Как добавил проект «ОВД-Инфо», в полиции заявили, что мальчика забрали за попрошайничество. Отец пояснил, что ребенок не занимался попрошайничеством: «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу – это борьба с комплексами».

Кроме того, на мать ребенка пригрозили составить протокол по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В пресс-службе МВД рассказали РБК, что полицейские посчитали, что ребенок потерялся, так как он подходил «то к одному прохожему, то к другому, то к одной машине, то к другой». По информации ведомства, полицейские не смогли определить, где родители ребенка, поэтому увезли его отделение: «Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства». 

Интересна статья?

0 комментариев *