В Москве задержан и избит полицией участник собрания жильцов о реновац

 

Свобода собраний

В Москве во время собрания жильцов на улице Трофимова, посвященного программе реновации, был задержан полицией один из участников мероприятия Николай Турков. Об этом он сообщил в Facebook 25 мая.

Меня за то, что я пытался рассказать правду жильцам силой незаконно задержали сотрудники полиции, аргументировав задержание тем, что у меня не было с собою документов, хотя я находился во дворе собственного дома! , — пишет Турков.

Как сообщает свидетель задержания (его слова приведены в том же посте) полицейские пытались отобрать у Туркова телефон, тот спрятал его в задний карман брюк и сел на пол. Тогда двое полицейских стали очень сильно, явно с намерением причинить боль, заламывать его руки за спину.

Парень орал, что очень больно, просил помощи! Третий полицейский стал делать удушающий приём, сидя у него практически на голове, прижав его голову к полу, почти носом в пол. Парень орал от боли. Кругом толпились и кричали на него ещё 5 6 полицейских. Впустили его мать. Её тоже задержали , — указывается в тексте. К посту приложены фотографии гематом, оставшихся после примененного полицией насилия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Валентина Присяжная     #1     +1  

    Должны полицейского уволить с работы и оштрафовать за избиения человека .Закон должен распространятся на всех одинаково не смотря на статус

    ответить