Глава ЦИК заявила о выгоде поправок в закон о выборах для оппозиции

Принятые Госдумой поправки в законодательство о выборах в наибольшей степени выгодны для оппозиции. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова в эфире телеканала Россия 1 .

По мнению Памфиловой, отмена открепительных удостоверений поможет повысить явку избирателей. Явно будет больше людей, которые смогут воспользоваться без ограничений, без барьеров своим правом пойти на участок , — заявила она (цитата по Интерфакс ).

При этом она отметила, что от повышения прозрачности выборного процесса в большей степени выигрывает оппозиция. Тот законопроект, который сейчас принят во втором чтении, он в большей степени выгоден оппозиции, чем партии власти, поскольку он на новый уровень выводит систему общественно-политического контроля , — заявила она.Накануне Госдума во втором чтении поддержала принятие поправок в законодательство о выборах. Согласно поправкам, в России будут отменены открепительные удостоверения. их заменят на голосование по спискам избирателей по месту их нахождения в день голосования. Внести себя в этот список граждане смогут с помощью заранее поданных заявлений. Кроме того в законопроекте предлагается уменьшить максимальный размер участковых избирательных комиссий и перенести выборы президента на на 18 марта — дату подписания договора о присоединении Крыма.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +3  

    По аналогии мозговтирательства, остается добавить, что что уничтожение страны единороссами - очень выгодно для России. С другой стороны, риторический вопрос: кто ЭТУ поставил на должность и, соответственно, какое у нее может быть мышление.

    ответить  
  2. Andre     #3     +3  

    Пружина натягивается, но никто не предполагает, что у ее материала есть предел прочности, когда порвется, звизданет и по основам и по натяжителю, мама не грюй.

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #4     +2  

    Памфилова, всё. Кончилась. Чёрт, а ведь была надежда. Ан нет. Зловонное болото самозваной власти, если сразу не отторгло, то разлагает любого. Напрочь. Вот и Памфилова, уже доказывает нам, что медвепуты так заботятся об оппозиции (((.

    ответить  
  4. Прохожий     #6     +3  

    Раз ГосДума во втором чтении приняла законопроект, значит это Нужно Путину. Не думаю (не верю), что он поддерживает оппозицию самому себе. Поднять явку, чтобы повысить свою легитимность - это понятно. Все остальное словоблудие Памфиловой. Как быстро скурвилась до уровня кудесника Чурова!

    ответить  
  5. Николай Ковальчук     #7     +1  

    Ранее считал Панфилову порядочным и адекватным человеком. Увы, ошибся. Такая же "лизунья", как и прочая прислуга...

    ответить