Россия в 3-4 раза отстает от ведущих стран по цифровизации экономики

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин Россия считает, что Россия в 3-4 раза по цифровизации экономики от ведущих стран. Об этом он заявил сегодня в ходе круглого стола «Основы политики развития цифровой экономики в России и Евразии».

«Россия отстает примерно в 3-4 раза от ведущих стран по цифровизации своей индустрии, своей экономики», — цитирует ПРАЙМ экс-главу Минфина.

По его словам, цифровизация меняет технологии, меняет модели управления, а «самое главное — она приносит совершенно новую производительность, которой нам сегодня не хватает».

Как напомнил Кудрин, сегодня компании переходят к цифровой экономике, меняя бизнес-модели, становятся data-центричными, наращивая цифровые сервисы. Государство тоже должно двигаться по этому пути, указал глава совета ЦСР.

«Государству для эффективного выполнения своих целей также необходимо вступить в этот процесс, адаптироваться под происходящие изменения», — добавил Кудрин, отметив, что для этого нужно много сопутствующих условий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вова     #2     0  

    Гореэкономист кудрин опять провел макроэкономические "исследования"

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Зато мы по "духовности" и понтам на первом месте с большим отрывом.А по коррупции и воровству ,вообще,недосягаемы.

    ответить  
  3. Вячеслав     #4     0  

    По-моему чиновники плохо понимают о чем говорят. Экономика есть экономика, а "цифровизация" (очень не удачный термин) только инструмент. А инструмент должен подбирать себе сам мастер - по руке и по карману. Но правительству тоже, как и Госдуме, хочется прослыть новаторами, что не просто так хлеб с маслом едят. А может, уже карманы растопырили - ждут. когда денежки посыплются.

    ответить