Покупаем букинистическую литературу

  • 93     0

Книга источник знаний . Даже с появлением компьютеров и интернета данное изречение сохранило в значительной мере свою справедливость. Одной из особенностей передачи информации с помощью печатного издания выступает его долговечность. Книги могут на протяжении своей достаточно длительной жизни неоднократно менять хозяев. Поэтому вполне закономерно, что кроме свежей печатной продукции получила весьма широкое распространение так называемая букинистическая литература. Сегодня в мире миллионами ежедневно продаются книги, уже побывавшие в чьих-то руках. От этого они отнюдь не утратили своей ценности. А многие издания, наоборот, как хорошее вино, со временем только выросли в цене. Некоторые экземпляры букинистической литературы продаются на престижных аукционов за миллионы долларов или евро. Хотя, конечно, это свойственно не всем старым книгам. Всё же букинистика и антиквариат разные понятия, хотя частично и пересекающися.

Преимущества подержанных книг

Не смотря на то, что сегодня в большинстве букинисты переехали в Глобальную сеть, спрос на старые книги не упал. К числу их преимуществ стоит отнести:

Более низкую, в большинстве случаев, стоимость. Это, в основном, касается учебной литературы, сохраняющей актуальность школьные и вузовские учебники по преимуществу. Зачем покупать новые, если старые не хуже?

Возможность найти среди старых книг редкие издания, не переиздававшиеся длительное время. Это, пожалуй, один из основных стимулов для любителей букинистической литературы. Ведь далеко не всякое из произведений прежних лет оцифровывается и размещается в сети.

Наконец, особенно среди представителей старших поколений, сохранятся привычка к чтению книг в их бумажном варианте. А далеко не все интересные издания до сих пор можно найти в электронной форме, особенно в привлекательном оформлении. А всё, что требуется для поиска букинистической литературы сегодня умение грамотно применять фильтры поисковых систем на сайтах компаний, торгующих подобными изданиями. Это несложно, хотя подчас может занять и немалое время, особенно при поиске достаточно редких изданий.

Интересна статья?

0 комментариев *